星期天的作文
提起我的星期天,特别是进入三年级以来,平淡得像一杯白开水,平静得像一潭死水。整个星期天只会让我感到万般无奈。与以前丰富多彩的星期天相比,我现在的星期天就像是一首很流行的歌——《黑色星期天》。
“叮铃铃……”,闹钟像往日一样,6点50分再次把我叫醒,我真是不想起床,想继续睡。结果还是被妈妈叫醒;“快起床,小懒猪,起来抓紧时间复习数学。我无可奈何,只得服从。”
吃过早饭,我坐在书桌前复习数学,看着这张爸爸曾经教我书法、画画、下棋的书桌,如今却摆满了英才教程、课课练、练习册……唉!现在再也回不到从前自由自在的星期天了。
下午开始复习语文,我看着一只停在阳台上叽叽喳喳叫个不停地麻雀出神。妈妈走过来,赶走麻雀说:“发什么愣?安心复习,你的语文成绩又下降了……”
晚上,我跟着光盘学英语,妈妈端来一杯牛奶:“喝了,继续读……”。面对这杯香浓的牛奶,妈妈怎么会明白我的苦处呢?
这就是我的星期天,像这样的星期天,妈妈说会维持到高三以后……