星期天的作文
在我度过的许多星期天中,有充满烦恼的,有充满欢乐的,也有充满悲催的。但是令我记忆最深刻的,就是这一周的星期天了。
今天中午,我和爸爸吃完饭,便立刻坐到沙发上看起了电视,妈妈看了不禁发起了牢骚,说:你们父子俩的肚子是一天比一天要大了,再不去走一走,估计不久你们全身长满肥肉了!我和爸爸漫不经心地答应了一句:哦!妈妈看了我们这幅模样,就更生气了,大声嚷起来:哦什么哦!你明明买了副羽毛球拍和羽毛球,就是从来都没打过。现在你和你爸立刻给我下去打羽毛球,当作减肥!被妈妈这河东狮吼一吼,我和爸爸瞬间就精神了。我赶紧拿起羽毛球拍,跑下楼去了。当然了,这一切只是做给妈妈看的,我和爸爸一到楼下就捧起手机,各自挑个阴凉处,津津有味地看起来了。谁知天有不测风云,妈妈早已料到我们会消极怠工,不会乖乖听她的话,已经在阳台监视我们了。妈妈一声令下:快打羽毛球!我们大吃一惊,慌慌张张地往天上看了看,才发现妈妈那张愤怒得快变形的脸。我们这才极不情愿地拿起羽毛球拍,在妈妈的严密监视之下开始打起了比赛。
其实我还真没想到,一开始我竟会让爸爸占据下风。不过世事难料好景不长,爸爸好像又恢复了当年的活力,连进了3个球。我后来又进来1个球。最后爸爸以3:2赢了我。
虽然这一场比赛是在妈妈的威逼高压之下进行的,但不管怎么说我还是挺开心的。