这个礼拜天,我们家来了几位客人,好不热闹!
晚五点,小表弟刘佳林第一个按响我们家门铃,他一进屋就一头栽到沙发上,大口大口喘气,一看就知道他又跑得太猛了。大约十分钟后,他起身,在屋子里踱来踱去,眼睛像扫描仪一样将屋子里每个角落都寻视一遍,然后他会顺次打开桌子上的每一个抽屉,寻找他认为有价值的东西------我的零食。第一个抽屉没有,打开第二个,第二个没有打开第三个,如果在这个房间找不到,他会毫不犹豫地跑到另一个房间里继续找,有时连我都找不到的东西,他能在极短的时间里找到。反正是在大姨家,也不怕生。
当他拿到胜利品时,他会慢悠悠的走到茶几旁,坐下,或许他认为茶几比沙发更舒服。但他的坐姿实在不敢恭维!两腿交叉盘放,身子倾斜,把他那又大又圆的脑袋轻仰着,有点“吊儿郎当”傻小子的样子。不过他可比傻小子机灵多了,他用犹豫并带有讽刺口吻的语调去描述关于他学校的事与人……
晚六点,翠姨和建柱叔到了,他们给我俩小家伙带了些零食,看到我俩和睦相处,翠姨就径直走进卧室,与她姐姐(我妈妈)拉家常。大多涉及到衣服话题,甚至会试穿。当翠姨穿着老妈新买的韩版服亭亭玉立的站在我们面前时,我们不禁感叹:“她真是个美人”!她那飘逸的长发、传神的眼睛,无不表达她自身蕴含的美。翠姨是一个幼儿教师,她的声音、舞姿同样都独具风韵。而叔叔则和爸爸凑在电脑前,大谈国际新闻。叔叔并不太善言辞,但他的厨艺棒级了,总能做到口感与营养双重丰富,我特爱吃他做的饭。
时间过得真快,九点多钟了,他们要回家了,我们将他们送到楼下,并不舍的约定下周再聚。