早晨,我坐在书桌前,一副认真样儿,和尚念经似的背着,当我把一篇长达N字的文言文差点背出最后一个字时,电话响了,打乱了我的思绪。
“喂,谁呀?人家在背书,不要打扰,有事快说,无事挂机。”
“啊,不好啦。”
“什么?快说呀……”
“NBA总决赛,第七场,火箭对阵灰熊,8点62分开始。”
“唉,知道了,我会看的。”
“……”挂机
我慢慢地回过神来,发现已快8点60分了,慌忙打开电视,心里得意道:呵呵,难得有这么了解我,连NBA的事都知道,还通知我。可是,等了好久,屏幕都没篮球这2个字,使我对同学的话产生了怀疑,猛然一抬头,发现日历上写着今天是四月一日,一下子全明白了:哎呀,我怎么没想到呢?NBA常规赛和季后赛都没打完,怎么可能打总决赛?再说了,8点62分也是没有的事啊,何况灰熊全垫底,不可能进入决赛哦!
被耍的感觉真不好受,我气得抓起电话筒,在按“回拨”的一刹那,我突然想到:何不以其人之计还治其人之身?一个妙计在我脑海中产生,果断地按了下去……
“喂,不好了,第五节,只剩12分02秒,火箭落后13.5分你快看看啊。”
“啊?——”
“你不是说有你在火箭包赢吗?你肯定没有在为火箭加油!”
“真的?”
“恩。”
没隔多久,电话声又传来——
“咦?怎么没有啊,我搜遍了所有频道。”
“呵,不是你自己说的吗?”
“……”
“……”
沉默了一会儿,两边同时大笑,并祝福着“节”寒酸几句后,就挂了电话。
我则继续背着书,仿佛刚刚的事就是没发生过一样,也许就是这么波澜不惊,不过,今天是愚人节嘛,属于“愚人”的节日。你是否也被愚了呢?