我的星期天作文
一个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸去玉华洞的草莓园采草莓。 我坐上车,真有点迫不及待,开了一半的路程,我从窗里往外看,公路旁那开着美丽的野花一朵挨一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎,哇!小草探出翠绿的小脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着散发着泥土之香的新鲜空气。
到了草莓园,爸爸去拿了两个漂漂亮亮的篮子,就进草莓园去采草莓了。
一阵草莓的清香扑鼻而来,真是使人垂涎欲滴呀!我看了一会儿,就迫不及待的跑向草莓比较多的地方,阿姨告诉我,你每次采的时候,不要捏着草莓,应该是把连着那颗草莓的茎找到,然后扯断,这样,草莓就完整无损地在采到手里了。
我弯下了腰,马不停蹄地寻找那些红彤彤的草莓,那些可爱的草莓,像一个个穿着红衣服的小姑娘。
我非常喜欢那红彤彤,且个头小的草莓,所以我采了一 篮小小的草莓,爸爸叫我过去看看我采的草莓怎么样,我提起我采的小草莓,高兴的过去给爸爸看,爸爸说:“哎呀!你采的草莓怎么这么小呀?”我四面八方的看了一遍,突然发现那里有一个大大的草莓,我把它采了起来,轻轻咬一口,它柔嫩汁多,芳香味浓,好吃极了!不大一会儿,爸爸那个篮子变得沉甸甸的,里面的“小姑娘”多了起来。我和爸爸在果园里面体验了劳动的快乐,并且感受到了农民伯伯辛勤劳动的收获和喜悦。
我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞上车,回到了家,我度过了一个愉快的星期天。