关于星期天作文
在我的童年里有许许多多的星期天,在我家的星期天里,有时是快乐的、有时是轻松的、还有时是忙碌的。
我家的星期天如果是快乐的,我写完作业、学完电子琴,妈妈、爸爸和我去百货商店购物,如果是轻松的,星期天我们在家进行诗歌朗诵和绘画比赛。在忙碌的星期天,爸爸读报、妈妈打扫房间和柜子,可是我呢?我在按部就班的打扫自己的那一亩三分地——我的小房间。记得有一次轻松的星期天,我们全家人进行了诗歌朗诵和绘画比赛,裁判长是我的姥姥,参加比赛的人有我、妈妈、爸爸。妈妈是第一位出场的,她朗诵的诗歌是《望洞庭》,结果获得一片掌声,很圆满很成功。接下来是本将我了,我一副盛气凌人的架势来到大家面前,深深地裁判长鞠了一个躬,就开始朗诵《游子吟》这首诗。我朗诵的是声情并茂、表演的是有声有色,得到大家一致的表扬。最后登台的爸爸,他背完诗歌后,本想画龙点睛的说几句结束语,哪想到适得其反,他把“束”说成了“素”,而且舌音又很长,况且加上求胜心切使舌头半天没有缓过劲来,把会场的人笑的前仰后合。第二轮是绘画比赛:我和妈妈画品得到裁判长的赏识,一个是“勇摘天星”,一个是“双手拖举”。真是母女心心相印,非常默契,爸爸的作品是孤军奋战,他用自己从来没有画画的双手在画纸上用心的点拨,最终作品形成了四不像。两轮的最后结果是我顺理成章的冠军。在颁发奖牌是自然领的是“金牌”用5角的硬币代替,妈妈得到是“银牌”用1角的硬币代替的,爸爸得到是沉甸甸的“铜牌”用1元的硬币代替的它最大,也是对爸爸的辛勤劳动的回报。比赛最重要的是过程,从中找到乐趣,获得收获。
这就是我的轻松星期天。