关于星期天作文
今年春天的一个星期天,吃过早饭,站在阳台上“赏景”,一阵凶猛的沙尘暴向我袭来,吓的我只好关紧门窗。唉!现在人类正在永无止境地乱砍伐树木,乱扔垃圾,让我们的环境不断恶化,面对这样的变化,我们不能置之不理。我们有义务去制止他们!
怎样制止呢?我冥思苦想终于想了一个好办法——做环保小卡片,发给街上的人,用它来制止人们不爱护环境的腐败现象!
说做就做,我赶忙找关于爱护环境的资料、色卡纸、彩笔、圆珠笔和剪刀。
首先我找了一张绿色的卡纸,把它剪成了50×60厘米的长方形,用彩笔在卡纸上画了一棵很粗壮的苹果树,上面结满了又大又红的苹果。接着我用圆珠笔在果子上写道:“不乱砍伐树木,人人有责!地球只有一个,让我们好好去珍惜吧!”,在反面我又认认真真的写上:“一棵树的总价值为88万元人民币,保护它吧!”,就这样,一张卡片做成了。
我又开始做到第二张,我先选择了一张黄色的卡纸,因为我想做关于保护动物的卡片,所以先找来动物图片临摹起来。由于自己绘画水平不是很好,只好比着书上的小青蛙一点一点的画,就是一个芝麻粒似的小细节也不敢漏掉,一点一笔……啊!终于把小青蛙画完了!我剪下来之后,又用圆珠笔在小青蛙肚子上写道:“我们都是大地之子:本是同根生,相煎何太急?”
时间在一分一秒的流逝,不知不觉一上午过去了,虽然已经腰酸背痛,但看到经过努力做出的几张自认为不错的环保卡片,内心还是欢愉无比。
休息片刻后,带着这些卡片,怀着自信与希望走出家门,我相信,它一定会发挥效力——教育人们来保护环境,爱护地球的。
多么有意义,快乐的星期天啊!