快乐星期天作文
星期天的一大早,我和爸爸妈妈一起烤羊肉串。吃饱以后,我们准备去山上摘水果了。
“唉,听妈妈说咱们要上山摘杏!要爬山呢。”
“太好了!我最喜欢爬山了。”
我和爸爸边聊一边走,两不耽误。说着说着,我就看到了一段上坡路,看来离大山不远了。山变得越来越大,路变的越来越短,我高兴极了。可是到了前边,大人们突然转弯,进入一个杏园。
这下我才明白,原来妈妈所说的“爬山”就是走这一段上坡路。 我带着这张沮丧的脸走进杏园。可不一会儿,我又高兴了起来。因为有一只白色的大蝴蝶在空中飞舞。这可不是一般的小白蝴蝶,这种白蝴蝶很大,翅膀上有淡淡的黑色条纹,还长着两条长长的“尾巴”。它优美的姿态把我深深地吸引住了,我想抓住它,仔细观察一下。
它虽然飞得很慢,但动作敏捷,反应迅速。我本想抓住它,可总是抓不到,只好放弃了。 我又爬上一棵树,摘下几个熟透了的杏,扔到下面篮子里。在树上呆了许久,我下去了。没想到爸爸也想爬树,我告诉他:“你又不会爬树,万一摔下来怎么办?这一摔可不轻。”
“没事,我不怕。”一个让我意想不到的回答。他刚要爬,我们就要回家了。我暗暗发笑。 一路上欢声笑语,我们带着丰收的果实和欢乐回家了。真是愉快的一天啊!