难忘星期天作文
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰难的,是幸福的,相信每一个人都有难忘的事情,我也不例外。
那个星期天,我写完作业,觉得没事儿干,便想找点乐子,正好爸妈闲着无聊也想乐一乐,就把目光投到了我身上。看着爸妈的眼神,一下子就断定:肯定让我这个机灵鬼出什么鬼点子了。于是我头一伸,脖子一扬,脑袋一转想出一个鬼点子来。我说:“既然外国有个‘愚人节’,那我们何不来个笨蛋节呢?”爸妈举双手赞成。笨蛋节的规则是:被骗的人不能发火,不能生气,睡觉之前统计每个人被骗的次数,谁被骗的次数最多,谁就荣获首届“笨蛋王”的称号。说完,我就到书房里去看书,爸爸在客厅里看电视,妈妈到厨房准备晚饭。
我看书看得正起劲的时候,听见爸爸在客厅喊道“诚杰,快来看你最爱看的《荒野求生》。”我一听,哪还有心思看书呀,立即从书房跑到客厅,不看不知道,一看吓一跳,哪里是在播《荒野求生》,明明是在放《湄公河行动》。我边看电视边琢磨着怎么样“回敬”爸爸。于是趁爸爸不注意,悄悄跑到门外,轻轻关上门,学着楼上李伯伯的声音,南腔北调的喊起来:“老万,你在家吗?借用一下你家的老虎钳子。”爸爸听后,打开门一看,发现是我,说:“小兔崽子,竟然学会骗老子了。”我做了个鬼脸说:“谁叫你先骗我的呢。”
我们说得正起劲,妈妈在厨房里喊:“你俩快来吃刚洗好的车厘子吧。”我和爸爸争先恐后地跑到厨房,一看根本不是车厘子,明明是圣女果,搞得我俩哭笑不得。
晚上睡觉前,妈妈让我统计被骗的次数。一会儿,我就统计好了:“妈妈被骗了三次,爸爸被骗了三次,我被骗了4次。”虽然我荣获了第一届“笨蛋王”的称号,但是我很开心,因为我过了一个难忘的星期天。