难忘”的星期天作文
盼望已久的星期天,终于到来了。阳光明媚、万里晴空,伴随着微微的秋风,美极了,简直无法用语言来形容。
这天我和妈妈一起去吃午饭,午饭过后在我们回家的路上,偶然间发现一个身穿红色上衣、黑色裤子的小弟弟,从一辆白色轿车上慢慢地走下来,手里拎着一个塑料袋,里面装有几条红色的小金鱼,缓缓的走到垃圾筒旁边停顿了一下,站在那里犹豫了一会儿,我好奇的想:“难道他是要把小金鱼丢掉吗?为什么呢?“最终果然还是狠心的把小金鱼给丢掉了。
远远地我可以看到袋子里的小金鱼还在那蹦跳呢!于是我突然冒出一个想法:“我要把这几条小金鱼带回家,它也是生命呀!”当我们把袋子拾起来的时候,里面的水已经不多了,我们边走边说:“快点走吧,水太少了,没有水小鱼会死掉的”。
回到家以后,我们第一时间找到一个塑料盒,先把里面放满水,然后双手把小鱼轻轻地放到水里面,看到活蹦乱跳的小鱼在盒子里自由自在地游来游去,我高兴得跳了起来。小鱼儿一会儿露出头来,好像在说:谢谢你给了我们生命和自由。然后,小鱼儿们开开心心地游走了。
这个星期天是我最难忘的一天。