星期天的作文
今天又是星期天,我把家庭作业做完觉得很无聊,就向爸爸要了一元钱出去打台球。
到了球桌前,碰到了我的同学小明,他正愁没人陪他打台球呢!我便和他打了起来,尽管有些屈才。(其实我也是个新手)
第一局是我开局。啪!一开,我一个球没进,反倒给小明创造了好几个好球,啪!啪!啪!小明一下进了3个球,我有些气馁了。可是,谁也不能料到究竟谁是最后的嬴家。好险,小明的最后一个球在球门边停住了。我也把球进完了,我和小明都打8号球,可我们谁也进不了这最后这一个球。我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,最后决定:互相切磋一下。我会瞄准(因为我会打枪,而且打得特别准),小明会撞击。在一番互相指点后,我学会了撞击,小明学会了瞄准。可惜小明瞄得还不太准。最终以我的胜利而告终。
第二局我骄傲了起来,输了第二局。
第三局,是决胜局。我俩谁也不敢大意,尤其是我,已经尝过一次骄傲带来的失败了。我嬴了第三局。
从这件事中,我明白了做什么事都不能骄傲。