星期天的作文
时间过得真快,一眨眼的功夫就到了星期五,下午放学后,妈妈让我快速的把作业完成。妈妈说:“这个星期天带我去小姨家。”
第二天一早,我是起得最早的一个。因为我期待着去小姨家体验生活。爸爸开着车带着我和妈妈、姥姥、姥爷和小姨,我们一起出发了。我们一边听着音乐,一边欣赏着北方的冬天。沿途经过镜湖的时候,发现湖水一改往日的活泼,似乎恬静的睡着了,结了冰的湖面在阳光下像一面明亮的镜子,实在太美啦!让我顿时想起上次我们到这里游玩的时候,一群小孩有的蹲在水边戏水,有的打着水漂,还有些大人们在水里游泳,让我不禁感叹时间过得真快啊!
不一会儿,我们就到了小姨家,我和弟弟妹妹一起到后院玩耍,发现有一片金灿灿的玉米棒,在我的带领下,把一些玉米棒变成了一颗颗玉米粒。我们忙碌了一下午,又累又饿,让我明白了农民伯伯的辛苦,我们平时吃的粮食有多珍贵,所以我们不能浪费粮食。
这个假期让我觉得既有趣又有收获。