星期天作文
我喜欢星期天,爸爸妈妈全在家,一块儿聊天看电视上网或去看电影,到书店,上公园玩,真带劲!可是今天,却与往不同了…….
今天下午,爸爸对我说:“今天,我们去和严叔叔父子两人比赛骑自行车。既能提高骑自行车的技术,又能强身健体,对心里素质也是一种锻炼,何乐而不为呢?你看,我把咱家的””宝骑都强化了一下哩!”爸爸指了一下门口的两匹“宝骑”.事不宜迟,咱们说着赶紧出发吧.
我和爸爸不一会儿就到了和严叔叔他们会合的地方。五分钟后,那两父子果然也如约而至。我们定下规则:分两个组,看哪组先骑到指定的终点——鱼洞,谁就获胜。我和爸爸一个组,组名叫“羊组”。严叔叔父子一组,组名叫“盐组”。
三,二,一,比赛开始!首先,我们羊组领先冲在了前面。突然,盐组两人悄悄地从我们身边驶过,呼啸的风中还夹着盐组的”阴笑”声,实在太可恶啦!我使出吃奶的力气,迅速用力地蹬着单车的踏板,单车也非常配合我,像一匹金灿灿的雄狮,要撕破这嘲笑的风。不一会儿,我骑着这匹“雄狮”,赶上了盐组,吓得盐组“花容失色”,一下子减速了许多。被我抛在脑后的爸爸大汗淋漓地追了上来,跟我一起超过了盐组。快要到终点时,我们就停下来歇了歇,面对着这美丽的江,肆意的吹着柔和的风,我们甚是安逸!
过了一会儿,我们继续比赛。到了终点,我们两组还是难分胜负。不过没关系,比赛是为了强身健体,而不是你打我闹,最后两败俱伤。
这真是一个有意义的星期天呀!