星期天作文
今天是星期天,我既不想去公园,也不想到同学家玩,而想学刷跑鞋,把班委会设置的“雏鹰争章”活动中的“家务章”争到。我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们笑着同意了,并向我提出一个要求:不准半途而废。我爽快地答应了。
我照着妈妈说的步骤,先把脏跑鞋放在清水里浸湿,然后用肥皂在一只跑鞋上来回擦,使整只鞋擦满肥皂。接着,再将刷子也抹上肥皂,在跑鞋上来回地刷。顿时,无数灰黑色的肥皂泡像小蚂蚁一样慢慢地布满了我的手心、手背和手指缝,而刷子发出的有规律的“刷刷”声,仿佛是那些小蚂蚁在大合唱。我又把另一只跑鞋浸人水中,时而上、时而下地刷着。刷完后我拎起来一看,有一层灰蒙蒙的东西在鞋子表面,原来是还没有刷干净。妈妈看见了,说道:“不干净!还得再刷一遍。”我撅了撅嘴。用撒娇的眼神望着妈妈,想让妈妈别叫我重刷了。可是当我看见妈妈那严肃的神情时,想起了刚才答应爸爸妈妈的话,只得重刷一遍。
这次,我刷得很卖力,又用了半个小时,把跑鞋刷得干干净净。爸爸妈妈笑着签了字,证明我完成了争“家务章”所要做的一切事情。
我望着被阳光照得闪闪发亮的白跑鞋,心想:我不但能争到这个“家务章”,而且明白了做事不能半途而废的道理。这真是个有意义的双休日!