心理作文
“噼里啪啦”的爆竹声在森林里响了起来,周围还有许许多多兴奋的动物们,这是在干什么呢?
原来前几天,森林里的动物们闷闷不乐,玩的都是以前的游戏,也都是老把戏了,整天在森林里待着,也没有设么新花样,无聊极了。森林居委会的小猴子看着大家这么郁闷,这几天的投诉信就像雪花似的飘来,一堆一堆的,可急坏了他。
正在这时候,他的同事狐狸小姐找上了门:“小猴子,我倒是有一个方法,不知道你愿不愿意试一下?”小猴子一听,赶紧说:“当然愿意,现在这森林里的郁闷都快成传染病啦!”狐狸小姐说:“你还真说到点子上了,我听说有种医生叫做心理医生,可以通过治疗让大家变得开心起来!”小猴子一听,大喜过望,忙说:“谢谢!谢谢!我现在就去学习当一个心理医生!”
过了一周,心理诊所红红火火地开张了,大家都疑惑不解,议论纷纷:“心理诊所?要把心挖出来吗?太恐怖了!”“诊所都是要打针吃药的,这家诊所怎么看起来更像吃喝玩乐的地方?”终于,心理诊所有了第一位客户,是最近心情很差的松鼠小弟。
松鼠小弟坐在椅子上,小猴子让他不要动,拿出了自己研发的“心情显微镜”观察松鼠小弟的情绪,大多是“无聊”、“沮丧”和“郁闷”。观察到情绪后,兔子妹妹拿出了“情绪来源追踪器”,发现导致松鼠小弟闷闷不乐的原来是最近大家都没得玩儿了;狐狸小姐取了“梦境催眠器”,选择了“灵感梦境”,松鼠小弟立刻睡了过去。五分钟不到,他又醒了过来,小猴子发现他的情绪已经变成了“开心”和“激动”。松鼠小弟感激地对他们说:“谢谢你们!这下我们又有许多新游戏可以玩了!”
大家从松鼠小弟那听到了心理诊所的神奇,纷纷在诊所门口排起了队。第二位顾客是脾气暴躁的狮子先生,他的心里全是“暴躁”、“愤怒”与“生气”,在得知原因后,狐狸小姐赶紧给狮子先生选择了“平和梦境”,一觉起来,狮子先生的情绪已经变成了“平静”和“喜悦”。
现在,森林里的动物们都说“森林心理诊所”不仅价格实惠,节省时间,能省去很多不必要的争吵与麻烦,不仅口碑极好,还被大象市长颁了奖,成为了“年度最受欢迎的服务场所”,又开了许多分部,都已经传到其它的森林去了呢!