过新年作文
除夕的早上,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、包饺子、贴春联,除夕夜,我和爸爸、妈妈、伯伯、哥哥一起吃年夜饭,妈妈先是端了一桌丰富的美餐,最后的是饺子,饺子像一个个金元宝,爸爸、妈妈、伯伯、哥哥祝我在新的一年里学习认真进步。我祝爸爸、妈妈、伯伯、哥哥新年快乐,身体健康。我们一边吃饭一边看春节联欢晚会,表演节目有唱歌、跳舞、相声、小品等,逗得我开怀大笑。新年的钟声敲响了,我们开始放炮了,我放了几个圆形的炮,像是有几个孩子在跳舞,突然,有个人点火,不小心点到了我们楼对面正在修建的楼房上,我提醒大家过年一定要注意安全,接着,很多炮声响起了。
过年真好呀!