今天是大年29,上午我们大家贴春联,而下午放鞭炮烟花,最后就是晚上吃团圆饭看春晚了!回想起来还是贴春联最有意义了!
吃过早晨饭,我看见妈妈在剪春联,顿时想我也要尝试一下,就用乞求的目光对妈妈说:“我可不可以呢?”妈妈看着我这么可怜的样子勉强的答应了,还唠叨说:“一定要小心啊。”我拿来了尺子和春联,把尺子放在福字和春字的中间认真一剪,福和春就分开了。我又开始去剪大的,五花八门的应有尽有。过了半个多小时,终于剪完了所以春联,最后就剩下贴春联了。
贴春联开始了,因为我个子不够高,够不到贴,于是我就找了一个凳子,我踩在凳子上小心翼翼的把春联放在合适的地方,先用手盖住春联不让它滑落下来,再拿胶带贴住它的四个角,在贴下角时我先用手压一下,这样一幅漂漂亮亮的春联就贴好了。我又换了一个地方去贴,刚想准备去贴,凳子晃了一下,我吓得心惊胆战的。这时候妈妈对我说:“无论做什么事都要认真,不要粗心和马虎。”我听了妈妈的话,又认真的贴了起来。
这次,贴春联让我受益无穷,想到以后不管是生活中还是学习中做什么事都要认真仔细,不要马虎和粗心。