信任作文
人与人之间最可靠的关系莫过于信任,它像水晶一样珍贵,又像水晶一样易碎。幸好我没有让我捧在手心的“水晶”破碎。
语文试卷终于发了下来了,我忐忑不安地把卷子打开,如同晴天霹雳一般——我考砸了,只考了八十九点五。
这时老师神不知鬼不觉的出现在了讲台上,慢悠悠地说:“咳、咳!大家注意听,因为这次其他班还没考,所以这次考试就不要求大家签名了。”我欣喜若狂,掐了下自己。“哦!”是痛的,我没有做梦。老天真眷顾我呀!
我回到家,紧张的心情又一次包围了我,万一妈妈要看我试卷怎么办?万一妈妈问老师怎么办?万一……一万个万一冲进了脑海中,妈妈的话打破了万一。
妈妈问我:“你考试考的多少分呐?”我强装镇定,装作开心地抱着她说:“我这次可考了九十八分呢,只有作文扣了两分。”妈妈又问我:“作业做完了吗?我们出去庆祝一下吧!”妈妈跟外婆说:“妈,今晚不用做饭了,我们出去吃!”不知为什么,我地脸红了,心如刀绞一样痛。我欺骗了妈妈,妈妈却信任我。
我有些惭愧,于是我把妈妈拉到房间,小小声地对妈妈说:“嗯——我——我这次——只考了——了——八十九——九点五。”我吞吞吐吐地把实情告诉了妈妈,虽然很不好意思,但心里舒坦得多了。
妈妈长舒一口气笑了。仿佛刚受惊的对我说:“我就说嘛,我们家宝贝怎么会骗我呢!我们走吧!”我惊喜地看着妈妈。
吃饭时,那块心里地大石头终于落下了,我们吃的很开心。
被信任是多么幸福啊!幸好我没有“手滑”把“水晶”摔破,不然“水晶”摔破了,妈妈对我也很难再有信任了。