信任作文
信任是一种有温暖的感觉,信任也是一种幸福的情感,信任更是一种处理人与人之间关系的纽带。你跟人相处有必要去信任他,因为你首先信任他,他也才会信任你,然后才能保持一种更好的关系。
人与人之间的相处,我觉得是一种很奇妙的事。相信每个人都有自己信任的人,那个人是自己的父母,也或许是自己的朋友,无论发生什么事,他们都一直在身边陪伴着你,能在你不高兴的时候安慰你!能在你无助的时候鼓励你!能在你孤独的时候对你一直不离不弃。只有这样的人,你才会无所顾忌的说出自己的心里话,你会放开所有把他当做你倾诉的对象,还能把你出主意。也许就是这样,才会让你们的关系更加深厚。
人与人之间的交往是一种缘分。缘分让两个人从互相相遇到互相相识再到互相相知最后到互相深交,在这个漫长的过程中,会发生许多事,可是越是这样才能知道谁对你好,你应该与谁成为一生的好朋友。因为在这个过程中一起互相帮助,互相信任,互相理解……虽然会有过吵闹,有过矛盾,有过意见不同……但是时间会验证所有,让感情深厚的人更加深厚,让适合深交的人深交一辈子,然后不离不弃的陪伴彼此身边,给彼此温暖和关怀。
这些都需要一个过程,在相处时,一起经历各种各样的事和人,一起学习,一起奋斗,一起玩耍,一起游玩……殊不知在这个过程中都给彼此留下了最美好和最珍贵的回忆了! 我一直相信人与人之间的相处是一件很美好很奇妙的事。你在乎的,就会越紧张,足够感情深厚的人越会彼此怀念,不会因为一时的离别而永永远远的分别了!因为有缘,所以相识相知;因为有缘,所以才会相聚一起,才会彼此信任。我们因为有了信任,所以才会多一个朋友,同时去感受到那份人与人相处的温暖和阳光,体会相处的感受。人与人相处就是要学会去信任别人。
我脑海里有一片沙滩,沙滩上有无数的贝壳。暗淡的,是悲伤的事,灿烂的,是愉快的事。我正在寻找最美的贝壳,啊,找到了...... 当早晨的第一缕阳光洒向大地,我和妈妈在公鸡的“奏鸣曲”醒来,吃完饭,准备好了,就开心的出门散步了。多么宁静的早晨啊,可小贩好像偏偏要跟我们作对似的,以他那狮子吼一般的声音打破了宁静。在小贩的叫卖声中,我们的视线聚集到了一个安静的地方,我们走进一看,原来是一个破旧的卖报纸处,无人看管的小地方里,桌子上放着一张泛黄的纸,上面写着报纸一张一元,请将钱放进篮子。
突然,一种说不出来的感觉涌上心头,在我们发愣的时候,一个年轻的小伙子过来拿了一张报纸就走,我们这才回过神来,冲上去拦住了他,我生气地说:“叔叔,你还没给钱呢,店主给予我们信任,你却拿了报纸就走人,你怎么能做这样的事?”叔叔说:“ 要你多管闲事!”但我们还是不罢休,继续与他讲理,围观者越来越多,叔叔似乎开始不好意思来,于是转身把钱放入篮子后从人群中挤出去。
我和妈妈会心一笑,人群也慢慢散去,我也走上前买了一张报纸…… 在回家的路上,我捧着那张报纸,就像捧着无价之宝一样,平凡而又珍贵…… 啊,被信任的感觉真好!