信任作文600字
正值青春期的我们常常彷徨在人生的十字路,前方一片昏暗望不见前方的路途,而我们又是否因为这些而丢掉了信任呢?
相信你自己,你就是智者。
我们在人生的路途上不应该盲目听从前人自身经验的总结,这些并不是适用于一切人,我们更应该倾听自己的心声,按照心灵的指示向前迈步,
相信你自己,你就是智者。
从前,有一个猎人,养了一条很忠实的狗,有天他外出打猎时,把狗留在家里看护自己年幼的儿子。等他回来后,发现儿子不见了,那条狗却满嘴是血。猎人顿时火冒三丈,认为是狗把儿子吃掉了,便一抢打死了狗。这时,儿子从床底下钻出来告诉父亲,有一条大蟒是要吃自己,是狗把蟒蛇赶跑了。猎人后悔不已,特意修了一座塔来纪念那条忠实的狗。这个故事很感人,但我们也要想想我们自己是不是像故事中的猎人一样因为不信任而丢失了很多东西呢?
相信你自己,你就是智者。
相信,绝不是堵塞言路、不听从他人建议,而是把建议当成是参考,而不是奉为圭泉,照抄照搬;也并不是一意孤行、孤芳自赏,而是正确认识自己后的自信。
无论是付出了一生辛苦才写出文学巨著《人间喜剧》的巴尔扎克;还是几十年如一日跋山涉水、遍尝百草终于写下出医学巨著《本草纲目》的李时珍;还是不怕挫折、反复实验上千次才发明了灯泡的爱迪生。他们的经历都告诉我们:要信任自己,相信自己的能力才能成就一番大事业。
“相信你自己,你就是智者!”顺应自己内心的呼唤,用自己的能力打造自我,用自己的行动感化他人,用自己的始终不渝的信念去照亮灿烂的人生。到那时,山间的溪水定将汇成江河,洁白的浪花定将笑傲大海。
正值花季的我们,让我们带着一颗坚强的心,怀着一种必胜的信念踏上我们人生的征途吧!要知道,在你心灵深处,那诱人的成功之果正向你不停地招手呢!