信任作文600字
“20xx年11月30日晚上6时,11岁男孩黄政豪在虹桥镇虹桥中学沙河路周边走失,提供线索者重金酬报,寻到孩子者答谢50万元,知情者联络:110。”
当我从手机上读到这一条信息时,内心满满的心疼与感动:为了寻觅孩子,父母居然愿意砸锅卖铁拿出五十万元来报答,可见他们对孩子的爱是有多深啊!可次日的一条新闻浇灭了我全部的热情:“经警方调查,事情的真相是孩子的母亲把孩子藏在某处,细致状况将会深化调查……”
这条新闻如炸雷般在网络上惹起了轩然大波,我也不由怒气冲天,这位母亲到底知不知道,为了找到孩子,耗费了几公共资源,又有几警察、网友、搜救队以至老外都纷繁尽出了自己的绵薄之力,但结果却令人如此心寒!这位妈妈将我们几人的一片好意弃于足下,这到底是为什么呢?
经过警方调查,整个事情真相慢慢浮出水面。原来是由于这对父母最近吵了一架,母亲为了测试父亲对儿子能否关怀,就把孩子藏了起来。这是多么令人啼笑皆非,难道这位母亲不知道问题的严重性吗?难道她不怕伤孩子的心吗?难道她不怕将大众的信任消磨殆尽吗?
经过这件事情,我想到了一个故事——《狼来了》,故事中的放羊娃接二连三地诈骗农夫,最后狼真的来了,可放羊娃无论怎样大叫都叫不来村民,最后落了个被狼吃掉的下场。这正是一则血淋淋的典型案例啊!
假如世上没有诚信和信任,人们将和机器人没有两样,世间也将短少暖和与爱!所以,让我们报以善心,以诚待人,以信任待人吧!