信任作文
布谷鸟的歌声将大地从沉睡的冬天里唤醒,燕子的到来告诉人们春天的来临。在单调的蓝天白云的布景中,因为有鸟儿飞过才显得生机勃勃;在山山水水的景点里,是鸟儿的鸣叫给游客的旅程抹上了亮丽的色彩……这一切,都因有鸟儿而美丽。
在钢筋水泥铸造的城市里,鸟儿带来了大自然的气息。它们在公园里歌唱,在天空中飞翔,带给了人们视觉与听觉的美。人们笑了,它们也很开心。它们早已将人类当作自己的朋友,认为自己为人们付出再多也是值得的。于是,它们放松了警惕,渐渐的相信了人类。
它们以为这份友情会持久不断,但是,它们错了,它们太单纯了。许多人正是利用这份信任,在将魔爪伸向那些鸟儿,它们却毫不知情,直至它们被关进笼子。
鸟儿意识到它被骗了,人类终于扯下了他们的伪装,将它们囚禁在了笼子里,但鸟儿多宽容啊!尽管人类将它关了起来,尽管它失去了原来属于自己的自由,但它仍在歌唱着,为它的“主人”歌唱,因为它坚信人们不会伤害它,终有一天它会重获自由,它唱得更卖力了,想以此净化人类的心灵。
小鸟是多么无私、多么可爱啊!它不求回报地歌唱、不图名利地为人类奉献着,只为博得人们的一笑;它是多么的单纯、天真啊! 相比之下,人类显得那样的阴险、狡诈,一而再再而三地利用着这份信任,自私地想将鸟儿据为己有,更有甚者将无辜的鸟儿搬上了餐桌……我为人类的无耻而感到痛心,更为小鸟的悲惨结局而感到惋惜。
请别再利用这份信任,鸟儿永远是人类的朋友!