信任作文
在论语中有这么一句话:“言无信不立”,不管在哪里,信任总是人与人之间沟通的桥梁。
有一颗信任的心,我相信你会多一个更要好的朋友,有一颗信任的心,我相信你会得到别人敬佩的目光。有一颗信任的心,我相信你会接到一个真挚的微笑。
如果人与人之间多一些信任你问别人借东西,别人会十分爽快的借给你,社会上的人不再冷漠,不再无言不在无情。“小气”“防备”“铁公鸡”这些词就将不复存在。
如果人与人之间多一些信任,在城市的转角遇见残疾人,给予他一个鼓励的眼神,也许比一句不屑的话语更好些;遇见环卫工人给对方一个真挚的微笑,或许比嫌弃的神情更好些;遇见乞讨的人,真诚的给他一些钱,而不是一些讥笑的话,真会好些。
若不是当年唐太宗信任魏征的话,又哪里来的天下盛世。
若不是团队之间的信任,任何一个定位球又何以诺在贝克汉姆,梅西,小罗的脚下。
如果不是兄弟之间的信任,又何以场开心扉,互诉真心话;如果不是闺蜜,又何以在一起哭,在一起笑,在一起经历一切打击。
信任是炎炎烈日中清凉的风,同时是冬日中暖暖燃烧的火炉。信任是一种美丽,是心灵最纯净的一面,信任经得住灾难的考验,信任耐得住时间的打磨,信任经得起努力的压力,信任经的起一切灾难的打压。
你若不想一个人独处世界,那就多些信任,信任你,我,他,信任自己。
我爱这信任之花的芬芳。