信任作文600字
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵。信任又像绽放的花朵,它需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
在一个宁静的夜晚,我独自在家写作业。写完后,我给正在出差要三更半夜才能回到家的妈妈发了一条短信:妈妈,我作业写完了,玩一会儿电脑,9点半就关。然后我就立刻打开了电脑,痛快地玩起了游戏。刚好那天有一个活动,我玩到了9点半了还想要玩,不过我已经答应妈妈要关电脑了,只好依依不舍地伸出了双手把电脑关了。关了后,我刷牙洗脸了一番,又把“少漫”翻了翻,就在回忆游戏的情景中进入了甜美的梦乡。
正当我梦到我在游戏中挑战所向无敌的火系掌门的时候,被一声起码能穿透三层五米厚墙的一声:“洪奕航!”给从百年难得一遇的游戏梦中拉了出来。“干嘛深更半夜把我吵醒啊,你刚才玩蹦极啊?这么有精神,没事别吵我,我还要睡觉呢。”我抱怨着,顿时,我的脸在一声清脆而又响亮的“啪”中呈现出了一个完整而又“美丽”的掌印。“干……干嘛打我,我怎么了?”我委屈地问。妈妈怒发冲冠地说:“怎么了?你电脑怎么没关,是不是半夜起来玩游戏了?”我听了后,一头雾水,走到电脑前面打开了屏幕,原来我关闭键没按准。糟了,我妈肯定认为我半夜起来玩电脑,然后听到了妈妈回来开门的声音,才把屏幕关掉的。看来我真的是跳进黄河也洗不清了,可能我的祖宗是窦娥吧,还是我妈的祖宗是冤枉窦娥的那个人?反正我现在已经死路一条了,只好报着必死的信念静静地等待着暴风雨的第二次来袭。只见妈妈二话没说,拿起衣架子就表演了一场女子单打,呜呜,可怜我的清白之躯……
信任,是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信。