信任作文400字
信任是什么?信任是人和人之间的友谊。英国著名哲学家培根说过:“人与人之间最高的信任,无过于言听计从的信任”。
今天,我们就来玩一个大家都熟悉的游戏——-信任座椅。游戏规则是以九个人围成一个圈,一人坐在另一人身上,可以多人叠加,坚持最长时间者胜出。游戏即将开始,教室里顿然热闹极了。可我的心情就像十五个吊桶打水————七上八下。兴奋又害怕、忐忑又淡定、自信又焦虑。同学们的脸上也早已写满了表情,有的同学胆怯的样子小心翼翼的整理着衣服;有的同学却跃跃欲试满脸流露出志在必得样子;有的同学惴惴不安招耳挠腮的表情,一副很没有信心的样子;有的同学却平静如水;更有的同学做出胜利的姿态来迎接挑战。我和我的队友们互相打气鼓励对方,激励士气以便我们能够坚持到底取得胜利。
游戏开始了,教室里显得非常安静,空气就像被凝结了似的。过了一小会儿只听到第一组发出了“啊”的一声,宣告失败。紧接着第二组的三个同学见到第一组失利后紧张地越抱越紧了,好似这样就能坚持下来,殊不知前面的同学由于用力过猛把其余两位同学抱了起来,自己却摔了个底朝天懊恼之极,也以失败告终。我们吸取了之前同学们的失败案例,坚持到了最后,胜利属于了我们。
就像游戏的名字一样信任座椅,正因为对彼此的信任才能赢得胜利。信任是无形的力量,给人带来鼓励与支持。