信任作文600字
在我的心中,信任是很重要的,我乐意敞开心扉信任别人,也渴望别人信任自己。还清楚地记得20xx年8月7日那天——
那是我第一次参加钢琴考级,我和妈妈提前一个小时早早地来到考场大厅等候。虽然所有的曲目已经练习过无数次,琴谱早就烂熟在心,但此时此刻我还是无法淡定下来,心脏跳动一声紧似一声,手心里不断冒着冷汗,我握着琴谱在大厅里走来走去温习着谱子,试图记得更扎实些,可是一点儿也看不下去,我太紧张了。
“怎么还没到我?”我焦急地问妈妈。“别急嘛,你已经准备了这么长时间了,只要放松下来,妈妈相信你一定能考好的!”妈妈和煦的脸庞,温柔的话语,竟然使我不安的心平复下来,我想:对呀,这个夏天我总是不停地练琴,我告别了电视、电脑,每天有五、六个小时都坐在钢琴前不断地练习,不断地揣摩,不就是为了今天嘛!
“黄寅!”轮到我了,我向妈妈挥挥手,妈妈一句话没有说,只是用温暖、信赖的眼神看着我,又向我点点头,我也朝着妈妈点点头,就快步跟着引领老师上了楼,来到一间教室里,我长舒了一口气,走到钢琴前坐定,这时,耳畔又想起了妈妈的话,心里陡然间增加了信心。我抬起手臂,指尖落了下去,“mi la si do do……”手指在琴键上不停地跳动着,脚也富有节奏地踩着踏板,而整个身心完全沉浸在浓烈的艺术享受之中,快乐的音符,流畅的旋律顺着指尖从琴键上流淌出来。“当——”最后,双手在空中划了一道美丽的弧线结束了全部的演奏。离开考场,我急切地奔下楼,投向妈妈的怀抱。
信任,像一股暖流流过我的心田,那次,我得到了考级最高分:优秀。