信任作文400字
每个人都有生命中最有价值的东西,那就是信用。我们都要尽最大努力去维护生命中最有价值的东西。如果失去了生命中最宝贵的东西,活着还有什么意义?
我记得在一次期末考试中,我照顾好了我生命中最宝贵的东西——信任。一开始,我很快就做完了试卷上的大部分题,只剩下作业。“这是什么作文题目?写起来好难。”我在心里叹了口气。我绞尽脑汁,也想不出合适的内容,顿时开始绝望。就在我绝望的时候,坐在我前面的小个子男人正在竖起试卷检查。我顿时心花怒放,当然,我的表情并没有表露出来。
正当我准备好好看看小芳的作文写在我面前的时候,老师的话突然在我耳边响起,“人生最可贵的是信用!”我的内心突然矛盾起来:如果我把小芳的作文读在我面前,我会失去生命中最珍贵的东西;如果我不看,我这次期末考试的语文成绩可能不会令人满意。怎么办?正当我的脑袋在吵架的时候,老师的话又在我耳边回响。
我决定自己写,不抄袭别人的。
考试成绩出来了。虽然我的语文成绩是八分,但它包含了我的诚实。所以,我获得了老师和家长的信任。
虽然期末考试太多,但我永远不会忘记那次考试的经历。因为我赢得了信任。