关于欣赏的作文
生活中,我们不能没有欣赏。我们欣赏大自然的风景,欣赏别人的优点,还欣赏人的心灵美。
上个学期的一天,我们班门口有一把雨伞掉在那里。显然,这个一把被丢弃的坏雨伞,破旧的伞面脏兮兮的,铁丝也都已经掉出来了。同学们在它旁边来来往往,但谁也没有想过要把它捡起来。这时,我们班上的一个平日默默无闻的同学看到这一幕,不动声色地过去捡起雨伞放在角落里。
这美好的一幕恰好被走廊上过来的班主任老师看到了,她赞许地微笑着。课堂上,老师专门表扬了这位同学,说他有爱心,会为班级为他人着想。最后,老师还说:这个同学虽然成绩平凡,但他身上有美好的品质,这种品质值得我们大家学习。我也相信,这样的一个好学生,以后一定会在学习上更加努力!同学们不约而同地向他投来羡慕的目光,这个男同学感动得满脸通红,眼里闪着激动的泪光。
后来,这位同学因为得到了欣赏,便如一株小苗得到了阳光和雨水的滋润,变得朝气蓬勃起来。在学习上,他变得自信而努力,终于取得了好成绩!
欣赏是温暖的阳光,欣赏是清凉的雨露,欣赏是怡人的春风。感谢欣赏,是它让这世间变得如此美好!