关于欣赏的作文
俄国大文豪托尔斯泰曾说过:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”这里是说心灵美是最高境界的美,外表美的不足可以通过内在美来弥补,而心灵的污点却不能用外表来清楚。心灵美是美丽的核心,它具有宝贵而不可取代的价值。要让自己的心灵变得美丽,我想最重要的是先从自己身上发现,首先欣赏自己,再来欣赏更博大的美。
有这样一首小诗:
也许你想成为太阳,可是你却只是一颗星辰;
也许你想成为大树,可是你却只是一株小草;
也许你想成为大河,可是你却只是一泓山泉;
做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发光发热;
做不了大树,就做小草,以自己的颜色装点希望;
做不了伟大,就做实在,平凡而并不自卑;
关键是要做到最最美好的自己;
未必总是欣赏别人,最应欣赏的是自己……
给自己自信,给自己希望。人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中要学会鼓励进取,在阴云中要学会坚强自信;当你站在中点回望,你就走出了一条属于自己的人生之路。