欣赏作文
这个五彩斑斓的世界里,不光美丽的风景,还有不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。漫漫的人生途,我们会相识相遇很多很多的人,每一个人都有着不同的品质和魅力,欣赏、喜欢和爱一个人,人们最难把握这个尺度。
欣赏即享受美好的事物,领略其中的趣味。领略观赏。晋陶潜《移居》诗之二:“奇文共欣赏,疑义相与析。”明蒋一葵《长安客话?碧云寺》:“金鲫干头,泃沫水面,投以胡饼,唼咂有声。今上临观,亦为欣赏。”刘白羽《日出》:“但很长很长时间,我却没有机缘看日出,而只能从书本上去欣赏。”认为好,喜欢。如:他很欣赏这部作品的独特风格。
滚滚红尘,茫茫人海,回眸四望,我想欣赏一是一道绝美的美景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会了欣赏,我们便懂得享受;学会了欣赏,我们便拥有快乐;学会了欣赏,我们便走近幸福。
有人说过,欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。不管在何时何地,只要学会了欣赏,我们便收获了快乐,收获了温馨。我们的心情就永远阳光灿烂。欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱的人,我想一定不会懂得欣赏;他一定是一个缺少情趣的人。
也有人说,欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。大千世界,众生芸芸,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。欣赏是一种学习,是一种真心实意的学习。各人有各人的优点,也有他的不足。欣赏就要时刻看到别人的优点,时间一长,自然成为了一个优秀的人。
而我认为欣赏是一种态度,是一种发自内心羡慕的态度;欣赏是一种风格,是一种独特自在的感悟风格;欣赏是一种精神,是一种情高趣雅的精神;欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。欣赏是一种力量;是一种与时俱进、自强不息、自我奋斗的力量。欣赏是一种心态,是一种从小我走向大我的高尚的精神之所在。
懂得了欣赏,便拥有别人所没有的情调;懂得了欣赏便拥有迷人的风姿;学会了欣赏,便懂得珍惜,拥有更多、奉献更多。纷繁世界,无奇不有,有山有水,有花有草,有风有雨,时刻变幻无穷。每当我们读到一首诗或看到一幅画,一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,你能不激动?
不知道谁说过:一个优秀的人身上都会散发出诱人的光彩,就象美丽的风景,它的存在不是为了一座山,一片旷野,而是为了整个自然,是为了点缀这美丽的世界,是为了让更多的人去欣赏、去品味、去陶醉。我认为,不同的人,品味同一幅景象产生的感觉也不同,晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美。