欣赏作文
我的父亲不是什么伟大的人,但他在我心中却是无法代替的,我最欣赏我的父亲。
父亲小时候家里穷,他十几岁便辍学,去了广东。他独自在外打拼了好几年,吃了不少苦,终于在一家公司找到了一份安定的工作。父亲的独立、吃苦耐劳令我欣赏。
几年后,公司迁至山东,父亲便随团队在山东落下了脚,他十分热爱自己的工作。有时父亲下了班,拖着疲惫的身子回到宿舍,不知不觉便睡着了。突然一个电话把他惊醒了,原来是车间工人打来的。车间又出了问题,而其他工人都束手无策。这时,父亲就会洗把脸,向车间走去。屋外一片寂静,星星在空中眨着朦胧的眼睛,寂静的夜晚,蛙声清脆,直达心底。父亲踏着月色来到车间,来到工人面前,仔细询问问题,耐心地指导员工。父亲的敬业、爱业深深地感动了我。
父亲不仅对工作兢兢业业,而且还想减轻别人的负担。父亲车间的叉车司机汪师傅身体不好,不能久坐。父亲便利用下班时间苦练叉车。有时,他一练就是好几个钟头。工人们都开玩笑说:叉车的油怎么烧的这么快。父亲便憨憨地笑着不语。
父亲十分爱家。母亲每次上夜班,他都会熬好母亲最喜欢喝的银耳莲子羹,放在保温杯了给母亲送去,让母亲感受到家的温暖。风雨无阻,从未停歇。
父亲的独立、敬业、为他人着想、爱家,足以证明他是我心目中最优秀的男人。我最欣赏我的父亲。