“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘记所有的痛……”是的,我们每个人的心中都一个梦,这个梦多种多样,或许你的梦是做一名警察、做一名教师、一名飞行员,或许它距离我们仍然很遥远,但是我们仍然为了它不断拼搏奋斗。展望祖国大地,广阔无垠;回望上下五千年的历史,多么自豪;看我们的相约中国梦,繁花似锦。十三亿人口,十三亿个梦,这些大大小小的梦也编制成了我们的中国梦。而我的梦就是成为一名医生。
从新中国建立建立以来,我们国家完成了从贫穷到温饱到总体小康的历史性跨越,而民生问题也成为了重要问题之一,现如今就医问题也成为了不容忽视的问题,大医院的就医人数多,排号就诊时间长,有的医生的医术不是那么的精通……就拿我身边的例子来说,我的小姨因为体质差抵抗力下降,上班脚划伤,由于天下雨,道路上有污水,不小心踩到污水里,出现小腿浮肿,到医院检查,医生没有检查处是丹毒引起的,延误了治疗,导致淋巴水肿的不治之证,最后不得不去北京治疗,结果在北京挂号检查,就等了一个多周,又因为赶上十一放假又要拖一个周,做一个磁共振纵隔平扫的检查就要半个月,小姨姨夫浪费不少的时间、花费了不少钱、上了不少火。所以当今的医生素质急需提高。我想成为医术高超的医生为象我小姨一样的患者不误诊,为更多的患者解除病痛。
为了实现我的梦,在今后的日子里,我一定要集中精神学习基础知识,锻炼体质,树立为患者服务的思想,做到德、智、体、美全面发展,争取考上烟台一中实验班,将来到北京医学院深造。这其中,我要克服很多困难,要付出很多,上这样的高中、上这样的大学文化课成绩要达到93%,不费更多的精力是不行的,玩的时间很少,没有坚强的意志是不行的。要扎扎实实,一个知识点也不能漏,对学过的知识反复复习,达到融会贯通。
当20xx年爱奥运会在北京开幕时,我们实现了我们的奥运梦;当“神舟5号”飞月成功,我们实现了我们的奔月梦;当“蛟龙号”下水7000米时,我们实现了我们的下海梦。同学们,这样困难的事情我们的前辈都可以实现,还有什么是我们做不到的呢!让我们一起发奋图强,相约中国梦,一起实现我们的中国梦吧!