欣赏作文
这个世界因为有它的存在,世间的一切从不再单调、黑暗,变得如此光明、美好。
——题记
爱是这个时间最通用的语言,爱也是这个世间无需言语便可以感受,爱可以让人感受到温暖,让人付出一切包括生命。我最欣赏它。海伦·凯勒出生于亚拉巴马州北部一个小城镇,是美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她毕业于美国拉德克利夫学院。却在十九个月时因患猩红热而被夺去视力和听力。她享年88岁,却有87年生活在无光、无声的世界里。
当她看不见人生中的任何希望时,她开始想要放弃,放弃自己。可当她遇到她的启蒙老师——莎莉文老师时,她重新拾起了对生活的渴望,对人生的希望。莎莉文老师刚到来时,手把手地把东西递到她的手上,在她的手上拼写英语单词。即使是这样的教育方式,也不能让她迅速地接受。她把手上的东西使劲的往地上砸,激烈的声音,引起楼下莎莉文老师的注意力。她跑上楼,用尽身上的力气把她抱住,在她的手上拼写“l-o-v-e”。这是什么呢?她心里想。她把这个问题积压在心底。
莎莉文老师带她去河边。她把手放在水中,溪水柔软从手心手背流过。老师在她的手上拼写:“w-a-t-e-r”。这样美好的事物难道就是“love”吗?然后她把想法告诉了老师,老师摇了摇头。然后她把把手心上感受到的温暖阳光认为是“love”,老师还是摇了摇头。老师带她去爬树,把她抱到树干上,告诉她无论如何都不要动,她一会儿就来。晴天突然变成了乌云密布的天空,风肆意地吹吼着树,她感觉不安全。心里焦虑不安,手心不断冒冷汗。突然,“啪”的一声,旁边的一颗树枝被吹断了,她心里愈加焦急。随即,老师来到树下,把她抱了下来。她无法用言语表达此时此刻的心情。又问她,难道这就是所谓的“love”?老师点了点头。
爱是火红的太阳,给海伦·凯勒带来无穷无尽的温暖与光明,使她摆脱寒冷与黑暗。正是因为有莎莉文老师对她的爱,让她燃起了希望,她的黑暗世界才有了光明,她才能创造出不朽的作品《假如给我三天光明》《我的生活》《我的人生的故事》等。
爱是一种奉献,能给人带来无穷无尽的力量与鼓舞。爱是曙光,能给人带来希望;爱是阳光,能给人带来温暖;爱是朝阳,能给人带来动力。我欣赏爱,欣赏爱的伟大。