周日,我正在看书,妈妈正在厨房烧菜。突然,妈妈在厨房喊我,我忙跑过我去问什么事,原来妈妈要我去超市买些东西。平时都是妈妈和我一起去买,今天妈妈在烧菜,离不开。妈妈就把要买的东西列了张清单给我,并给了我50元钱。我拿着购物清单和钱就出门了。
因为超市就在小区门口,所以很快就到了。但是一进超市,我就傻眼了:超市这么大,不知道要买的东西在哪个区域,怎么办?我一眼看到了在超市入口处的导购员阿姨,就跑上前去把购物清单给她看,问她这些东西在哪儿买,阿姨很热情地一一告诉了我。于是我就推了辆购物车直奔要买东西的地方,很快购物单上的东西都齐了,我准备往收银台走去,我忽然想起来妈妈要我对一下价格,看看钱够不够。我大致算了一下,所有的东西总共需要近30元,看来我带的钱足够了。在收银台付好钱,我拿着买好的东西和找的钱,就赶快回家了。
回到家,妈妈看到我买回来的东西,夸奖到:“儿子真的长大了。”我学会买东西了,也觉得自己似乎长大了,可以做妈妈的小帮手了。