信心作文
我是一个自信的孩子,在成长的海洋中,我承受过许多成功的快乐与失败的痛苦,它们总是时不时地敲着我的门房,在它们的伴随下便成就了一个自信的我。我永远也忘不了那紧张的一天,那次生平以来第一次让我心跳加速的课本就表演比赛。
在一节自习课上,同学们在班里自习,这时老师进来,给我们通知了几天后学校要举行课本剧表演比赛,老师像往常一样把参加比赛的人的名单念了一遍,正在写作业的我一听到老师念我名字,我立刻用恳求的目光望着老师恳求换人,谁知老师把鼓励的目光投向我后便转身走出教室。我能有什么办法,老师都定下来了,我只能从命了。
在课本剧表演比赛之前,老师让我们把每个人物的话都背得滚瓜烂熟,把每个动作都要做标准,我们演了好几遍,演的一次比一次好,我们从老师的脸上看到了满意的笑容。
可谁知,比赛那天,课本剧的剧情有了些改变,本来在表演之前没有人物的自我介绍,可老师加上了这段。“比赛马上就要开始了,什么时候才能背完这不顺口的一段话”,我小声嚷嚷着。再过两个班的表演,就该我们班表演了,可这段字我还没背熟,该怎么办呢?老师看到我焦急的样子,让我把那段自我介绍写在手心上,当我忘记的时候看着手说。该我们表演了,我上台说了第一句后就忘了第二句,这时我想看手心的字,可台下那么多人看着我,我不敢看。这时,我灵机一动,运用老师在一节公开课上教过的方法,把留在我脑子里的内容与自己的话相结合,终于介绍完了。经过紧张而漫长的30分钟,我们的表演结束了,台下响起了热烈的掌声。不久,比赛结果出来了,我们班得了第三名,这是我第一次在集体比赛中得奖,老师让我代替我们班上台领奖,当我拿到奖状的那一刻,我感到无比自豪与自信。
这次比赛让我找到了大大的自信,我现在明白了,别人能做到的我一定能做到,别人不能做到的,我通过努力也能做到。信心是我们的一种精神支柱,我们做任何事情都不能没有信心,信心能让我们战胜一切困难,取得成功!