信心作文400字
信心,是很平常的一种东西。但是,在人生的道路上,也要面对许许多多的机遇,当一个人在难以选择的情况下,信心也会为之动摇。而我,却选择了信心。
记得有一次,那是去年五月份的时候,学校举行春季田径运动会。我也凑热闹报了名,而且报的是我从来都没有见过的滚铁环。这可对我是一个难题。我向学校借来了铁环,便从那一天开始,我不断地练习。在练的时候,也有着一段坎坷之路。我每天都早早起来跑步,到了晚上,就拿起铁环一遍又一遍地练习。一次,我在滚铁环的时候,不小心被铁环绕到了脚上,一下子就摔倒在地上,把膝盖磕青了。当时我就想:不练了,不练了,真没意思,大不了运动会那天得个最后。过了几天,信心的力量又使我改变了主意,我对自己说:“不行,我不能放弃,既然它不想让我成功,我就跟它抗争到底。”于是,我又拿起铁环,加倍努力的奋斗起来,不论受到怎样的伤害,我都依然坚定信心,毫不放松。终于“功夫不负有心人”,在运动会上,我取得了成功,获得了第三名。
每当我们成功时,因为我们选择了信心,时时刻刻都要对自己充满信心,有着必胜的信念。记住:要想成功,就必须选择信心!