我的心愿小学作文400字
前几日我在报纸上看到呼市有一所专门为打工的外地人的孩子开办的学校,那里的孩子最大的梦想就是可以读到一本自己想要的课外书,看到这些的时候我很难过,心里就有了一个小小的愿望,那就是发明一本“智慧书”,让全球贫困的小朋友都拥有我新发明的智慧书,获得更多的课外知识。
智慧书的外形和普通的书本一模一样,但它与众不同的是在于它没有固定的内容与页码,因为智慧书的内存着各式各样、丰富的知识。如果你想了解动物的知识与趣闻的话,只要你对智慧书说:“智慧书,我想知道更多的动物知识!”智慧书接到命令后,书本里慢慢地变换内容,不一会儿,动物的奇闻怪录就会展示在你的眼前;如果你在写作时遇到困难,缺少了生动的描写词语,你也可以向智慧书发出“求助”,智慧书立即显示出应有尽有的词语,让你的作文栩栩如生;这只不过是智慧书的一点点的功能,它还能帮助你修改作文,让你的作文“妙笔生花”;它还可以告诉你世界时事,让你的视野更加广阔……
这就是我最大的心愿,一本能给贫困的孩子们带来无穷欢乐的书——智慧书!我希望它能让贫困山区的孩子们汲取更多的知识,摆脱贫穷,过上多姿多彩的幸福生活!