我的心愿作文
我希望能过上衣食无忧的生活,不为生计担心,享受相对优质的人生,偶尔也能去美丽的地方游历,涤荡心灵。
我希望能努力工作实现自己的人生价值,为国家的繁荣昌盛作出自己的贡献,哪怕只是一丁点,也是我作为社会人的存在价值的体现。
我希望博览群书,从别人的笔下了解不一样的人生,探究活着的意义,辨识真理的重量,有朝一日创作出属于自己的文学作品。
我希望磨练自己的琴技,在琴弦震动之间提炼纯粹而无垢的灵魂,丰富自己的情感,创造一个可以过滤压力的个人世界,。
我希望结交坦诚相对的兄弟,在这座陌生的城市有属于自己的存身之地,与这个第二故乡构筑坚不可摧的羁绊,落地生根。
我希望组建幸福美满的家庭,可以和彼此相知相许的伴侣一道,共同走过人生漫长的坡道,用爱建起一个随时可以充电,随时可以归去又重新起航的家。
即使全部的愿望,都无法实现,我也要许下心愿,传达给看到我的神明。因为我爱着这个世界,爱着即将迎接的未来,憧憬着可能发生的一切。无论经历多少失败,无论多少次碰壁,无论如何无功而返,无论陷入何等的困境,我希望我不会迷失曾经的心愿,我自己定下的方向。
就好像那时,穿着厂发的西装,扎紧领带,面对未知的工厂,面对完全陌生的职业生涯,我仰望的,工厂上空的,轰鸣着的无限蔚蓝。