心愿的作文
每个人心之角落都蛰伏着这样那样的心愿。我的心愿也随着年龄的增长,已成雏形。
就在我第一次上学起,一天之间认识了许多的老师。他们亲切地给我们发书,本子,告诉我们学校生活是怎样的。在妈妈接我回家的路上,告诉我孔子就是一位了不起的老师,所以教师节就定在孔子的诞辰日。那一刻,我便萌生了长大要当老师的心愿……
今天,已把科技兴国做为国家的国策时,教师肩负的责任就更加重大。对于我憧憬的愿望,也显得更加的崇高和神圣。我常常想,当我是老师的那一天,我会……
我会始终保持一颗童心,和学生打成一片。在传授他们知识时,严肃认真,在与他们交流思想时,和蔼可亲,在与他们做游戏时,疯狂无我。
我也会时时记住一位世界一流小提琴演奏家说的“琴声是最好的教育”。自己以身作则,用“行动”去教育学生们提高修养,并用最丰富的知识,让学生们在知识的海洋里遨游。
我更会不断地给自己充电,虚心地向其他老师学习,相互交流教育的方法和技巧,让自己在传道,授业,解惑的生涯中成为一颗长青树。
当看到桃李满天下的那一刻时,我一定会欣慰回忆起我今天这美好的心愿……