心愿的初一作文
每个人都有他自己的心愿,其实每个人的心愿都是非常难以实现的,因为有些心愿确实非常的高大上。对于我们现在而言,我们根本没办法做到一些事情能够帮助我们完成心愿。但是每个人都有自己的一个心愿,其实我的心愿就是好好的读书,今后当一名能够为学生服务,为社会服务的人民教师。
我这么幸运的来源就是因为我们班的班主任,我看他非常的辛苦,每天都在为了学生的学习进步而乐此不疲的教导。学生真的是一群天真的孩子,但是我们有时候也确实会令老师非常的困扰,毕竟老师虽然有义务教导我们,但是也没有义务每次都来管教我们。很多的时候老师跟我们讲了道理之后,第二天我们就会忘哒烟消云散,这会让老师非常的失望和伤心。但是在我们这个年纪,我们又并不是很懂得一些道理,所以总是会自己把这些重要的东西遗忘。
每次当我们犯错以后,老师总是吱吱不倦的教导我们,他从来没有对我生气过,而是用一些道理来跟我们讲清楚读书对我们的重要性,以及读书对我们未来的好处。最关键的是有一次我们班上有一个同学学习成绩直线下滑,我们都不知道他出了什么原因,但是老师经过细致的排查和了解,最终知道原来是她家庭的矛盾导致了这孩子的学习成绩直线下降。你是她就对这个孩子的家庭进行了家访,一个学期那他去了十几次这个学生的家里跟他们的家长进行沟通,最后在他不懈的努力下,家庭矛盾终于得到了和解,然后孩子的学习成绩才慢慢的恢复。
当我们知道这件事情,我们非常敬佩这个老师,而从那一刻起我的心愿也想成为一名这样的教师,不断的教导一些像我们这种学习成绩不好的孩子。虽然说不能男年纪这件事情来逃避我们不学习的责任,但是我们现在确实年纪还小,很多的事情想不明白,需要一位认真负责任的老师来教导我们,带领我们。这就是为什么我的心愿是要成为一名老师,而不是成为其他的原因。