心愿的初一作文
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃希望之灯;心愿是灯,照亮前行的夜路;心愿是路,引领着我走向辉煌的黎明。
——题记
没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。我的心愿就是当一位作家,写出世界上最动人的篇章。
但是在自己心愿的路上,总会遇到许多的坎坷,不去面对,就永远不会跨过这个坎,我们不应该放弃,我们应该全力以赴,努力的冲破荆棘。
我还清楚的记得那一次,因为我在有一次写作文的时候得了全班最高分,同学们都用羡慕的目光看着我,老师也对我竖起了大拇指。那时,我就鼓励我一直要写下去,永远不会停止,永远都要得最好的文章来,可是事不如意,在第二次我就明显的下降了许多,这也不是我的错,是那作文太难了,可是爸爸二话不说,叫我以后不要再写作文了,写了也没有什么用。
我那时真想放弃,想借爸爸骂我的时候放弃,可是“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”,这句话在我的脑海中怎么也飞不出去。我觉得还是坚持一下比较好,因为如果今天放弃了,明天就要用加倍的努力来偿还,我也不想让我的心愿功亏一篑呀!最终我还是坚持了下来。
人若软弱就是自己最大的敌人,说到底,我也不该这样的软弱,我应该坚强起来,去完成我未来的梦想,也是我现在的心愿。
持久的愿望的确有起死回生之力,现在想起,我也不知道我的心愿在哪儿发生的了,反正是过去了很久,当时我一直在坚持,虽然作业布置的很多,可我还是一一熬过来了,只为了多争取一些时间来写作。
世上最累人的事,莫过於虚伪的过日子,我们不应该对写作充满疲惫,也许写作是可以陶冶情操了,那你尽情的把大自然一切的生物描写的淋淋尽透,那你产生一颗静下心来的心。
作家——一个多熟悉又多陌生的词语啊,我多年的心愿,想必很快就要实现了吧。