心愿小学作文
那是一个深秋的早晨。窗外,浓雾笼罩着大地,到处是白茫茫的一片;屋里,我写字的“沙沙”声与妹妹翻书的“哗哗”声交织在一起,汇成了一支奇异的乐曲。
“姐,你说书上像雄鸡一样的地方是咱中国?”妹妹打破了屋里的沉静。我没有理她。她又问:“这个像一只小船的地方,又是哪儿呢?”我抬头看见她那渴求的目光,没有再拒绝她:“这是我们祖国的宝岛——台湾呀!只是那里的人虽然跟我们同属一家,现在却被人为地分开了。”“那他们不能回家了么?”她问。我默不作声了。妹妹还是要问个究竟:“台湾离我们远吗?”我说:“当然啦!你想去那儿呀?可得长大了才行!”说着又开始做作业了。
然而妹妹丢下书,飞快地冲进里屋去了,不久又一溜烟地跑出了家门。
“这丫头想搞什么花样?”我心想。
不一会儿,妹妹拿着一个火红的大气球回来了,气喘吁吁地说:“姐,快跟我来!”妹妹拉着我来到了窗口,一语不发,放飞了手中的气球;然后将双手合在胸前,低声说着什么。
“你葫芦里卖的什么药啊?”我十分纳闷。
沉默了几分钟,她才慢慢地说:“这气球带着我的心愿飞走了。刚才我对它说,要它飞高点儿,飞远点儿,去告诉祖国宝岛上的小朋友们,我们正在盼着他们回家,盼着和他们一起唱歌、跳舞、做游戏……”说着,她又呆呆地凝视着气球远去的方向;可是那里白雾茫茫,什么也看不到了。
一阵清风吹来,撩起了妹妹的头发,也撩起了她那一颗满怀希望的心儿。我这才恍然大悟,在她幼小的心灵里,已经埋下了渴望祖国统一的种子。也许气球飞不到那一方神奇而美丽的土地去吧,但它所代表的期盼,却是一定能实现的——因为,那是我们共同的心愿。