熊猫作文
小朋友们,你们好!我是自然界最可爱最呆萌的动物——大熊猫。但是你们要知道哦,我既不是熊也不是猫,而是猫熊,我是国宝!
我们熊猫家族已经在地球上生存了至少八百万年了,被称为“活化石”和“中华国宝”。我有着圆圆的身体,戴着一副酷酷的墨镜,走起路来摇摇摆摆的,哈哈,是不是很萌很可爱?我最喜欢吃竹子、竹笋,其实在远古时期,我们可是食肉动物,并且牙齿坚硬,中国古人叫我们“食铁兽”,我们是不是很厉害?现在我们基本吃素食,但有的时候也吃肉。哈哈,你们知道我们喜欢干什么吗?我们最喜欢吃小孩,尤其是胖乎乎的小孩!啊呜——嘿嘿!骗你们的啦!我们非常温顺,是不吃人的啦,人肉不好吃,吃了拉肚子!我们可没有“治肠灵”的药!我刚才的叫声有没有吓到你们?平时我们是不吭不嗯的,很乖的啦!
我们一般住在中国四川、陕西和甘肃的深山老林里。虽然有些地方有大熊猫保护基地,但我们还是比较喜欢自己生存。
我们大熊猫在自然界越来越少了,我们是一种非常稀有的动物,希望你们从小树立保护动物的意识,保护好我们,与我们和平相处,这样地球才无限美好!