熊猫作文
你们了解大熊猫吗?
它可不一般,是国宝,在地球上至少生存了800万年之久,被称为活化石。熊猫是和平主义者,体重超标,可是很擅长爬树哦!
它长相十分可爱,圆滚滚,胖乎乎,说到这儿,它肯定想吐槽它的黑眼圈,明明早睡早起,可为啥这么浓呢,哈哈!熊猫天生近视眼,和蝙蝠一样,听力超常!它们的肚子大得很呢,应该和宰相的肚子差不多,因为人们都说“宰相肚里能撑船”嘛,哈哈哈……
别看它性情温顺,一旦当上妈妈,有谁接近它的宝宝,动起真格来,嘿嘿,解剖刀般的爪子绝对占上风,比熊都危险!大熊猫喜欢吃嫩嫩的竹叶和鲜美的竹笋,啃完竹子,它们还会用尖锐的爪子刨竹笋,竹笋对它们来说应该是“天下第一美食”。它们除了每天一半的时间进食。剩下的时间大多都在呼呼大睡,每两次进食的时间内,就会睡上三小时,平躺、侧躺、俯卧等其他千姿百态的睡姿,都喜欢。睡觉时也很可爱,还会把腿翘在树上,蒙着眼睛睡呢!
熊猫也很耐寒,即使到零下几度,也会怡然自得地在竹林里玩雪,尽管每天总是想方设法让自己多睡上几小时,但可不冬眠。它们只在四川等地活动。所以数量非常少,只有1000多只,也是国家一级保护动物啊,所以它们才能无忧无虑地生活。虽然大熊猫的寿命最高只有30多年。但人们永远记住了它们憨态可掬的样子,圆圆的头,白白的大肚皮……