关于熊猫的作文
大家好!我是人见人爱的大熊猫。我小时候的名字特有趣,叫“小大熊猫”。
我全身上下就只有黑白两种颜色,特别单调,好希望能拍一张彩色照片啊!我长得肉嘟嘟的,像一个大肉球,大家都夸我可爱!一想起我那讨人厌的黑眼圈,我就心烦意乱,因为大家都说我的黑眼圈是没好好睡觉而引起的。
我最爱吃竹叶了。哇!那新鲜翠绿的竹叶咬在嘴里,清爽可口,令我回味无穷。因为我爱吃竹子,所以我人们还亲切地称呼我“竹熊”。我有时也吃点肉食。瞧!那边有只老鼠,正贼头贼脑地东张西望。哈哈,我要大显身手啦,你可得看清楚了。我伸出熊掌,以迅雷不及掩耳之势,朝老鼠拍下去,只听“啪”的一声老鼠被拍得眼冒金星,晕倒在地。我赶紧抓起老鼠,“啊呜”一口吞下了肚里。瞧见我的厉害了吧!我除了吃,就是睡,如果你来打扰我,我懒得理你。
再来看看我爬树的本领吧!别看我胖乎乎的,笨手笨脚的,我爬树的动作特别快,“蹭蹭蹭”几下就能爬到树叶间,欣赏远处的风景。
我特别耐寒,狗熊冬天要冬眠,而我可以继续在外面溜达。
啊!好啦,不跟你们多聊了,我该睡觉去了,拜拜!