关于熊猫的作文
熊猫在我的脑海里,我记得很多动物。像美丽的孔雀啦,胖乎乎的熊猫啦,活泼机灵的金丝猴,脖子很长的长颈鹿,濒临灭绝的牦牛,游泳速度极快的海豚,跳远能力很棒的山羊……其中,我最喜欢的要数我们中国的国宝——大熊猫了。熊猫是一种很珍贵的动物,它的眼睛、耳朵、肩部、四肢都是黑褐色的,其它地方都是白色的。
它很惹人喜爱。它四肢较短,行动很慢,它的全身胖乎乎的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了副太阳镜,形成了鲜明的对此。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得格外引人注目。熊猫一般是一胎生两个,一出生就被完全保护起来了直到可以独立生活。
熊猫是哺乳动物,小熊猫最初靠吃母亲的乳汁成长,小熊猫生下来时只有90—130克。还没有视觉,两个月后,它们才能睁开眼睛。刚出生的小熊猫皮肤是红色的,长出皮毛后才是白色的,然后慢慢有了黑色,小熊猫能独立行走时至少需要5个月大。这时,它们就会开始和母亲形影不离。大熊猫常常随季节的变化而搬家。
春天一般待在海拔3000米以上的高山竹林里,夏天迁到竹枝鲜嫩的阴坡处,秋天搬到2500米左右的温暖的向阳山坡上,准备度过漫长的冬天。大熊猫的家族非常古老。现在留下来的数量很少,成为科学家研究生物的珍贵“活化石”。