熊猫作文
我的名字叫——大熊猫。在地球上已经生活了300多万年,具有“活化石”之称,非常了不起。我的样子庞大,但是形象憨厚可爱,惹人喜爱。它有一个胖胖的椭圆形身形,相对于身体来说,四肢显得很短小,走起路的挺笨拙,但是很可爱。它的脑袋又圆又大,毛茸茸的,一双耳朵很小,眼睛也挺小,但是因为有大大的黑眼圈,就显得眼睛大大的,而且炯炯有神。鼻子是三角形的,嘴巴被毛覆盖着,如果不张嘴,就看不见它的位置。整个身体就只有黑白两色,白色是底色,四肢和五官是黑色,它的颜色搭配在整个自然界,也显得很独特。我会在草地上打滚,在树上玩耍,还会团成一团。我喜欢吃竹子,对我来说,不仅仅是为了填饱肚子,而是一种生活享受。因为,我每天用来吃饭的时间多达10个小时,一生中快一半的时间都在吃东西,还有快一半的时间在睡觉,是又爱吃又爱睡的大懒虫,却是人见人爱,走到哪里都是明星范儿,真是大自然的宠儿。
我是世界上最珍贵的动物之一。现在,我们家族的数量十分稀少,属于国家一类保护动物,我可以自豪的说我是“国宝”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担任“和平大使”,带着中国人民的友谊远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。