希望作文
一只只自由的风筝,一个个绚烂的梦想,被一阵风,吹上了天。它们的命运又将如何呢?有的被挂在树上,有的泥地上,摔了个狗啃泥,有的却稳稳当当地在空中飞翔。那只风筝不论飞得多高,始终是稳稳当当的,这好像不会惧怕,不会软弱,不怕被狂风吹落,就一直飞翔在空中。就像人一样,如果你不怕被风吹倒,认为自己一定能行,不管怎样,只要你心中有这个强烈的念头,就一定会成功。但是,你遇到了一件比较困难的事,认为自己一定做不到,不去尝试,害怕失败,那你就是一个畏首畏尾,没有胆量的人。
那些被风吹落在地上的风筝,虽然受到了挫折,但是你如果随着风儿飞舞起来,愈挫愈勇,战胜困难,用自己最坚定的意念,找到一片属于的蓝天,那你就是最棒的。从今以后,没有任何一只风筝可以打败你。
挂在树枝上的风筝,像一只被困的鸟儿,如果它不挣脱,如果它不想办法使自己获得重生,它就得一直待在树上。但是如果它能找准形式,把握机会,看到有狂风,就可以随风再起飞,如果领带树枝,想偷懒,那么一辈子也飞不起来了。
一切工作只风筝在飞行途中,断了线,就表示一个人失去了目标,它如果能重新找回那根线,找回属于自己的目标,那就能飞得很高很高。
现在,天空中有许多美丽漂亮的风筝,它们都代表着一个个灿烂的希望,在这空旷的蓝天中,凉爽的风儿随着风筝高高地飞翔。