希望作文
当潘多拉打开她的盒子放出恶魔后,大地一片沉寂,清冷的街道成了新年独特的景象。
这个春节,没有了远道而来的客人,没有了走亲访友,只剩下劝阻,劝阻人们回家,劝阻人们拜年,呼吁人们戴口罩,勤洗手,常通风,告诉身边的朋友应如何防疫,尽自己所能去减少感染的人数。
一座不跨的大厦,必有就坚实的栋梁,一个危难的国家,必有扶国的脊梁,当危难来临之时,亦是我们挺身之际,你可见钟南山耄耋之年临危受命,你看见李文亮尽忠职守鸣哨至逝,你看见无数的医护人员逆行再战舍己为人。带上口罩,我们都不曾认识他们,但他们还是毅然决然的去了。一个个逆行的背影秉着赤城之心,而泪水早已迷糊了我的双眼。
我从没想过,我会度过这样一个特殊的春节。我也从未想过,疫情没面前,他们是这般无畏。我被他们舍小家为大家的精神所感动,却也暗暗下定决心,一定要好好学习,成为一个像钟老那样对社会有用的人,在国家需要的时候,能贡献一份自己的力量。而此时此刻,我只能整天宅在家里,通过这样的方式来表达我对祖国的美好祝愿,对全体医护人员的尊敬。希望我们可以共同度过这个难关。
我们怀揣着希望走过漫漫黑夜,踏过所有遗骸和死亡,客服所有困难和恐惧,终于在殷切期盼中点燃希望的火炬。远方,病毒与灾难都终将归定土壤,化作岁月的沉淀。疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天,因为
盒中的希望正闪闪发光。