希望作文
我从小就喜欢幻想,幻想着将来从事跑步的职业,然而这也让我迷茫。从小我就喜欢跑步,长大想成为一名运动员。所以我从小就开始了魔鬼式的训练。一开始我也不知自己为什么要奔跑,为什么自己要在跑道上取得冠军,为什么自己能坚持下来。那天,我在跑道旁坐了下来,仰望天空,我似乎从没见过这么美的天空。白白的云,轻轻的随着风儿飘动,似乎想让我放松心情。蓝蓝的天空一望无际,似乎在远方,看见了自己心中的希望。我轻轻起步,一步一个脚印地向着心中的方向跑去。突然,我猛一回头,看着自己的脚印,似乎明白了什。。。
每一个脚印都在告诉我:人生不就是这样吗?每每跨开步子,都意味着一个脚印将要出现,而这每一个脚印不都存在着你的艰辛,你的目标,你的希望么?只要拥有这些不就奔跑在人生的路上吗?我渐渐放慢脚步,认真的看了看这天地,似乎变得更可爱了,我只想把微笑留在这儿。上完初中,学习任务繁重了许多,我也不是每天都有时间下去跑步。每每在书桌前温习功课时,总能听见从操场上传来的欢声笑语,这声音诱惑着我的心灵。可看了看书桌的课文,我总是安慰自己:“学习吧,这比跑步更重要。”所以我一次又一次放弃这一梦想,可心中的那一点点希望似乎总是抹不掉,然而,今天,我重新站在这跑道上,抱着心里那一点点希望在奔跑着……现在的我渐渐长大,而那个让我从小迷茫的幻想,现在也得到了解决。将来的我不一定能从事运动员这一职业,但我还是愿意把这一点点希望留在心中。留些希望在心中,我还是会微笑的去面对。