我五岁那年的夏天,妈妈带我去北戴河游玩,我兴奋极了。记的那天我们登上山海关,游览孟姜女庙之后再到达海边时,已近傍晚时分,我至今还清晰地记得我第一次见到大海时的壮观情景。
那时,正是大海涨潮的时候,海风不停地吹,海浪奔腾翻滚着直向岸边涌来,发出隆隆的吼声,看到海浪来势凶猛,溅起那么高的浪花,我当时害怕极了。可妈妈却是一副高兴的样子,她光着脚丫在海边跑来跑去,全然不顾海浪的翻滚,当时妈妈把我抱下水,准备给我拍照时,我竟然吓得哇哇大哭,因为我害怕脚下不断袭来的海浪会把我卷进大海。我哭着拉着妈妈的手说:“妈妈,我们不要在这里玩了,大海会把我们卷走的!”
从那时起,我就对大海充满恐惧。第二天,妈妈叫我早起去海边拾贝壳、看日出时,我一点儿都不予理睬,就是不肯去,妈妈最后也没办法,只好留在宾馆陪我。
现在,我已经是四年级的小学生了,已经明白了大海潮涨潮落的道理,尤其是学习了《观潮》这篇课文后,体会到涨潮时的雄伟壮观,再想起我第一次见到大海时吓呆的样子,我觉的自己是多么可笑。
我现在最大的愿望就是再去看看大海,看天海交接处,海水与蓝天融为一体,看海鸥快乐地飞翔,看红日从海面上升起,看大海潮涨潮落时的壮观。
啊,大海!我现在对你充满了喜爱,爸爸答应我今年暑假带我去南戴河游玩,我满怀信心地期待着!