盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
——题记
春天
经历了冬天风雪交加的考验,整个世界终于在沉睡中醒来了!
站在江岸,凛冽的冰刀不再割着我的双颊,取而代之的是和煦温暖的春风。呼呼的声音,仿佛春姑娘在低语,唤醒沉睡的一切。
树们早就蜕去了寒冬萧瑟的枯枝,棕红色的树枝在阳光下闪闪生辉,似女子婀娜的身姿,挥舞着双臂,跳着优美的华尔兹,告诉人们:春来了。远处的江水已潺潺流淌,冰冻住的寒瑟已消失不见,鱼儿终于能跃出水面,仰望这春光,摇着尾巴拍打着江面,为春伴舞。黑沉的山尖吐出了点点新绿,在蓝天的衬托下更是鲜嫩。
春来了,春来啦!踏着轻快的步伐,哼着美妙的小曲,春降临了人间。
生命
到了山间,暗香涌动,香气四溢,仿佛整个世界都浸润在花蜜间。
春没有夏的姹紫嫣红,也没有秋的金黄一片,更没有冬的傲雪红梅,春所拥有的,只是像豆蔻年华般少女的纯真与浪漫。
她有梨花开尽的白。杏花,桃花,梅花都竞相开放,山间处处都像积了雪般,它们迫不及待地睁开双眼,好奇地打量着这个世界,像初生的婴儿一样探头探脑的。
她有生机盎然的绿。松树展开了细长细长的条,榆树伸出了它带齿的叶。它们在风中摇摆荡漾,好像在为春的到来而欢呼歌唱。
她有通透浪漫的粉。樱花与桃花丝毫不吝啬,大把大把地挥洒着花瓣,像是另一个桃花源般落英缤纷。风儿呼起,枝头摇摇欲坠的花瓣随即漫天飞舞,我被包裹在灿烂的春光里。就像真正地触摸到了春天一样。
在鸟儿有力的叫声中,春尽情地在大自然中挥洒着它独有的颜色,一切都尽情展示自己的勃勃生机,就连照片都像活了一样灵动了起来。
希望
我抬头看向碧色长龙,不知那年春天的天也像今天这般蓝,不知树木有没有今天这么蓬勃。不知是否有花瓣顺着风划过毛主席的衣领又落到他手中新编宪法的文本上。
新中国的第七十个春天,蓬勃的春天里更是发展着蓬勃的新中国!港澳的回归,北斗卫星的使用,港珠澳大桥的建成,辽宁舰的服役,一带一路的共赢之路,哪一项成就不是充满春天的气息?哪一项成就不是充满鼓舞人心的力量?
那是春天的希望,也是中国的希望,更是我们青年人为之奋斗的希望,这希望会随春天花瓣一起飘到更加高远的天空去,会随树苗一起成参天大树,会随江流流到更宽广的世界去。