希望作文
有一则很老的寓言:一位老太太,大儿子染布,二儿子卖伞,她整天为两个儿子发愁。天下雨,他会为大儿子发愁,因为不能晒布了;天放晴,他又会为二儿子发愁,因为不下雨伞就卖不出去。老太太没有一天开心的日子,弄得疾病缠身,骨瘦如柴。一位哲人告诉她,为什么不反过来想哪?下雨,你就为二儿子高兴,因为他可以卖伞了;天放晴,你就为大儿子高兴,因为他可以晒布了。在哲人的开导下,老太太以后天天都乐呵呵的,身体自然健康起来。
积极的心态,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。消极的心态是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。实际上,沮丧和冷漠起不到任何作用,只能是打击自己的最有力的武器。
我说,只要心中有希望,就有勇气和耐心去面对。请把每一天当作新的生命的诞生而充满希望,尽管这一天也许有许多麻烦事等着你,请把每一天当作生命的最后一天,就会倍加珍惜。
欣赏一种雅致的生活状态----深厚的文化修养和对是非恩怨的那种风轻云淡的坦然心境。