希望的作文
皎洁无暇的月光,透过玻璃径直地照向我的桌子,落在桌前正在沉思的我的身上。看着刚被吃完的熟玉米棒,我想到在外婆家发生的一件事。
那天,我们在其他的地方吃完饭,来到了外婆家,父母在院子里刨东西,将已废了半年的房子和园子打扫干净,将那枝茎已长到地下的葫芦藤折断,放在一起,并生起了火。
我和我哥闲得无聊,看到了一些撒在地上,分开放的玉米粒,也看见了他们用完而丢在一旁的锄和铲,我蹲下去,顺手拾了三十多粒的种子,我问父母:“我想把这些玉米种在家门口,行吗?”他们同意了,我拿着这些东西,叫上我哥,一起来到外边。
我们将围墙周围丛生的茅草和从树上掉落的树枝给清除干净,整理出了一方土地。偶尔有几只蚯蚓在地上蠕动,我很担忧这种地能否长出玉米。但顾不了那么多,只有下决心干,结果才可能会让人眼前一亮。看着别人种植的长势旺盛的蔬菜,我心中就想,我为什么不能呢?
我们将那块地用铲和锄,一下一下的挖出了许多的洞,将那些拾到的玉米粒,一个个的放入洞里,再把洞给盖住,上面浇了许多的水。
其实,我并不敢完全相信,我们那块贫瘠的地能长出来了玉米,因为我们在挖长有蔬菜的地时,发现了那里的蚯蚓都比我们这里的蚯蚓长了一倍。
虽说一些的努力可能会白费,但努力了最起码有希望在,如果不努力,那就永远不可能得到你想要的结果。