雨滴在屋檐上静静地等候,因为美丽的彩虹是它的希望;海燕在暴风雨中展翅,因为黎明的朝阳是它的希望;骆驼在茫茫的沙漠中艰难地前进,因为碧波荡漾的绿洲是它的希望;稻草人在田间痴痴地伫立,因为金色的果实是它的希望。
其实,希望就是一粒种子,早已播种在世上每个人心中,它早已不知不觉的生根、发芽、长大……
面对惊涛骇浪,面对艰难险阻,哥伦布不停地在他的航海日志上写下“我们继续前进”的句子,因而他发现了新的世界,是因为他心中怀有希望,是希望令他一次又一次地扬帆起航。
司马迁历经辛苦忍辱,写下了流传百世的《史记》,是因为希望给了他前进的动力,是希望支持他继续走下去。
海伦·凯勒因为希望给了她勇气和力量,使她这个身处不幸的人成了战胜病魔的英雄。
爱因斯坦是因为希望给了他进取、拼搏的力量,使他铸就了辉煌。
是因为希望给了我们信心,让苦读寒窗十二载的我们,拥有了渊博的知识和灵活的头脑,使我们能够在社会上立足,成为一个有用的人才。
其实,希望就像盒子里的巧克力糖,它充满了想象;希望又像是偶尔拨不通的电话号码,有时会让我们失望。其实就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光。只要心中拥有希望,相信总有一天幸福会来到你身旁。不要怕有多少坎坷,多少忧伤,只要拥有希望便没有到不了的地方,没有实现不了的梦想。让希望在心中演绎一段憧憬或一个梦,让希望陪伴着我们成长。