关于希望的作文
是谁,在摇落树的叶子?是谁,染红了一颗颗饱满的柿子,吹熟了柑橘?是谁,裁剪了枫叶,渲染了山林?是秋风,是美丽的秋天。不同于春夏的繁华万千,姹紫嫣红,秋天是低调的,它没有浓重的色彩,只是收货的颜色。苏轼有诗曰“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋天正是人生成熟的黄金时段。
微风拂面,带来丝丝凉意,人们都把外套的扣子紧紧地扣上了。阳光从山后面溢出来,未见太阳,就已感觉到阳光的温暖了。露水仍未干,我们走在上学的路上。有我这样自己走路去学校的,也有爸爸妈妈骑电动车送的,骑单车送的,还有开小汽车送的。坐在小汽车里的人我看不清,他们用一扇小小的车窗,隔绝了外人的视线。我们一群小伙伴就这样一路走着,一路聊着,有时分享着美味的零食,有时聊着最近看的好看的动画片,有时讨论着昨天晚上遇到的一道数学题,看谁的解决方法最简便,有时会为一个小问题一路争执,直到进教室才停歇。就这样在这条路上,走过了春夏秋冬。初三就像是我初中阶段的一个秋天,是收货的季节。三年前种下的希望的种子,将要结出硕果。“自古逢秋悲寂寥,我言春日胜春朝”,我相信这会是个美丽的秋天。
上学路上有一条林荫道,两旁是枫树,火一样的颜色,像熊熊燃烧的人们的希望。我看到一位父亲背着自己的女儿,父亲穿着灰色的外套,佝偻着背,女儿穿着大红的外套,高兴的挥舞着小手,笑声飘荡在空气中。枫叶就这样落在父亲的背上,女儿的手上。我从未觉得哪个秋天的枫叶这样美过,令天地都黯然失色。