关于希望的作文
“希望之星”综合素质竞赛是我们海陵小学含金量比较高的一项考试,它不但要课本知识学得好,还要有大量的课外知识。不但要语数英学得好,还要音体美门门棒。听说如果年年都考中,连特别好的海陵中学都可以直接进。所以,“希望之星”的称号一直是全校同学的向往。谁知道,有一天,这个光荣的称号竟落到了我的头上!
“希望之星”综合素质竞赛经过层层选拔,先在各班级60多名学生中选出几名幸运儿,再从他们中决出金银铜奖,年级第一二名当选“希望之星”。三年级,我也参加过,我根本不知道怎么考,复习到的没怎么考,题目很灵活,再加上我很少问津奥数,好不容易才捞了个银奖,对希望之星那精美的证书和山一样的荣誉,我只能望而兴叹了!
今年,我发奋努力:针对我的弱项去学奥数,渐渐地,我发现和数字打交道还挺有意思的;课余时间大量阅读课外书,增加知识面。决赛的那天,我心头一直像背着个沉甸甸的包袱,怎么也拿不下来。走出考场,我才松了一口气。第二天上学时,我不时想到底考得怎样,是啥奖,好几次想问老师都欲言又止。回到家,我躺在沙发上,妈妈突然关掉音乐,让我猜得了什么奖。空气里一下弥漫满了紧张的气氛,我定了定神,开始猜“铜奖?”“不,比这个好多了,自信点!”“金奖?”“嘿嘿,再猜一次!”“不会是希望之星吧?”“对,年级第二名,当选希望之星了!祝贺你,儿子!” 耶,我把沙发当成了蹦蹦床乐得在上面又是跳又是蹦的。功夫不负有心人,想着那红艳艳的证书,我忍不住一下子扑到了妈妈的怀抱!
隆重的颁奖仪式开始了,我的心也“砰砰”跳得越来越快!“四年级,希望之星倪丰艺、冯楚超……”我生怕耽搁一秒钟,飞也似地奔向升旗台,捧起美丽的大红证书,接过奖品——人类进步的阶梯——书,冲着镜头快乐地一笑!
明年,我又有了新的目标!