希望的作文
一份闲散的心情,一段平静的音乐,一抹孤独的影像,一杯怀旧的美酒,只因为我们热爱生命,热爱过往的岁月。
人生是一条温暖的河流。当你在接受它的时候,你是在经历一个充满神秘和隐喻的过程。这可能就是命运的一个方向,尽管它用表面的流动深刻的的内心隐藏起来。
生命中充满了希望,它用自己生生不息的精神去感化自然之神,让寒冷的大地不再吹着无情的风,生命之火将在这片冷酷的土地上无尽地燃烧,直到那一片片红莲绽放。火红的莲花是生命的象征,生命之火应当永远在这里燃烧,让生命绽放希望之花,让人敬仰它的神圣。
生命是神圣的,它禁止一切亵渎神圣的行为,无论它的目的是什么,生命已赋予它神圣而伟大的意义。人生短暂,许多东西不可能拥有。可以说,人生充满遗憾,但我们不能说人生不是美丽的。我们如此的敬畏生命是因为我们不相信命运,我们不接受被人控制的命运或者生命。
我向往自己的诠释方法,用自己的弧度笑出最美丽的明天。
生命让人理解明白的便是那鲜红的标志,那份脉动的活力,也许这世上再也没有什么能够打败这顽强的军队,不管剩下多少士兵,它始终不会屈服,它不敬畏自然,也不自高自大,妄图人定胜天,它永远都站在高处,仿佛是教养颇好的贵妇人,它优雅而不失尊贵,再大的苦难也难不倒它,它从不屈服。也许我该说它像《飘》中的埃伦夫人,斯佳丽从小崇拜的人,她并不严厉,因为她是善良的,但没有人不敬畏她,也许这也有同样的原因,生命也是如此。
生命是脆弱的,我们不得不这样说。它像早晨新叶尖上的一滴露珠,那露珠晶莹、美丽、纯洁——而它的生命却是终究要摔在地上粉身碎骨或在太阳照射下灰飞烟灭的。
是的,我该敬畏生命,虽没有凤凰涅磐的壮烈伟大,但它始终是让人感到充满希望的。