关于希望作文
希望20xx-05-18 10:34希望是一把火,点燃了光明,照亮了未来;希望是一滴露,浇灌了鲜花,开放了梦想;希望是一颗掉进岩石缝隙中的种子,绿化了大地,唤醒了生命。
芸芸人海中,人人都会怀抱希望,勇敢地追求幸福。此时,我的脑海中浮现了一个清晰的残弱的身影。她每天都会出现在校门口。渐渐地,我从邻居口中得知了她的事情。
这位阿姨姓陈,几年前,一场无情的车祸夺走了她的健全,左手和左脚因此而落下残疾。丈夫也弃她而去。一对双胞胎女孩也即将上学,可是她家因治病而一贫如洗。她又丢了工作,怎么办?她只好去捡破烂卖钱。不管寒冬酷暑她都一直努力着。两年后,她的孩子终于上学了。虽然社会上的好心人纷纷送来衣物、食品等,但她心里却不是滋味,感激之余,更多的却是要靠自己的坚强。
陈阿姨的家中只有一盏昏暗的电灯,那灯泡就是她家中唯一的一件电器。那两个孩子就是她全部的希望呀!
有一次,我在校门口看见她在小卖部买了两瓶三元的饮料给孩子喝,她看见孩子的脸上洋溢着甜美的笑容,她也笑了。这6元钱,不知道她得捡多少破烂,得流多少汗水才能挣来啊!她的辛酸和苦楚又有多少人能明白啊?她为了孩子付出了多少的心血啊!
她是多么希望自己的女儿将来能够有所成就啊!她是多么希望有一天家里会富裕起来啊!她又是多么希望哪一天家人能够团聚啊!因为希望,她才如此坚强地走下去。
从陈阿姨的故事中,我想到了自己曾有过失败与成功,这都缘于希望。每一次,我都会带着自信、执着、勇敢的信念走下去。我认为希望是成功的种子,把它埋在土地中,就会开出一朵灿烂的希望之花,开出一个甜蜜的希望之果!
你只要手捧着希望的甘露走在宽阔的希望路上,走向希望的草地,把希望的甘露浇灌在属于自己的希望的花儿上,过了不久后,相信你持着自信、勇敢的信念去挑战未来,你就一定会取得成功的!
因为希望而坚持,也因为坚持才会开出美丽的希望之花!