关于希望作文
打开另一扇窗户,你的生命会熠熠生辉。
——题记
小时候,懵懂的我理解不了什么是希望,什么又是失望。随着年龄的改变,时光的推移,我明白了希望和失望。
深深地记得记忆深处的那一天。那是一个阳光明媚的早晨,阳光透过树枝撒给大地一片光辉,地上满是硬币大小的光斑;风儿不时拂过脸庞,柔柔的,懒懒的。而我的心情也随之变得异常好,不为别的,只因为那天是我生日。
可能幸福来临前总有一段辛酸史,那天下午,我就被挨了“闷头一棒”。当我傻傻地接过卷子,脑子里还是一片空白。看着别人兴高采烈地如同快乐的小鸟飞过我身边,叽叽喳喳地谈论谁的分数高,而我,只能把头低下,越来越低……
窗外下起了淅淅沥沥的小雨,而后,雨越下越大,风也越吹越猛。我怀着忐忑不安的心情往家走,胸口仿佛揣了一窝小兔子,“嘭嘭”乱跳,双脚也好像灌了铅似的,怎么也拿不起来;书包里的那张试卷也仿佛一个小锤子,在不停敲打我的心。
像是经过几个世纪,我终于到家了。一回到家,我就做贼似的把试卷夹到社会书里藏了起来,然后揣着紧张的心情开始做作业。我一面做,一面竖起耳朵听门外的动静。这时妈妈回来了,她招呼我吃饭。我用最快的速度吃了饭,回到自己的房间。我一会整理书包,一会又看书,磨了好长时间。时针准确地指到了九点,我不安地睡觉了……
第二天,我起床时发现书包上有一张便利贴,上面写着:“相信自己,生日快乐。”我的眼眶湿润了,在心里默默地说:“谢谢你,妈妈。”
直到现在,我还是没忘记妈妈的话。我的生活中充满了希望以及妈妈的爱,我会一直勇敢地走下去!