希望小学作文
这是一个真实的故事:在一片茫茫无垠的沙漠,阳光强烈,干燥的风沙漫天飞舞,一支探险队正在负重跋涉,口渴如焚的他们却没有了水!
水是探险队穿越沙漠的信心和希望,是支撑他们活着的脊梁,是他们苦苦搜寻的目标。这时,队长从腰里拿出一个水壶,说:“这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。”沉沉的水壶依次传到每个人手中,充满生机的喜悦顿时在濒临绝望的队员脸上弥漫开来。
就这样,队员们凭着希望的力量——装满沙的水壶,顽强地穿越了茫茫沙漠。
看完这则故事让我想起了很多,这种情形恰似我们在人生路上艰难的跋涉,是多么的需要希望的力量去支撑自己呀。