希望小学作文
希望是什么?回答众说纷纭,有人说:“希望是严寒对春天的向往。”有人说:“希望是失败者对成功的向往。”有人说:“希望是死对生的不懈追求。”
曾经看过一个这样的故事,一个身患重症的病人在病房中一直看到一棵枯树,望着萧萧落木,它的身体状态也是每况愈下,直到最后,他便一卧不起。他颓丧地说道:“当树的叶子落光时,他也将受上帝的召唤。”一位画家知道了,便用画笔画出了一片青翠欲滴的叶子并挂在枝头。病人看到了绿色,看到了希望,并以坚强的意志奋斗着,于是乎,他痊愈出院了。
事实证明,只要你对一切充满希望,并以金石可镂的精神去奋斗,那你就不会有过不去的坎。组里也是一种磨练,幼鹰只有经过了风雨的洗礼才能使羽翼更加饱满,玫瑰只有经过风雨才可以更加光彩照人。俗话说得好:冬天来了,春天还会远吗?夜晚到了,黎明还会远吗?只要,只要,你对未来充满憧憬,对未来充满希望。