希望小学作文
希望,是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待。希望是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站。
记得那年,我读小学一年级,那时,我不懂什么是学习也并不喜欢学习。在我们班,也有一个同学。每月的考试,他的成绩都非常好,老师也经常表扬他,在考期末的前一个月,我特地请教了他。但他只说了一句话是因为希望当时的我,半懂不懂的。但我开始认真学习,最后考得了一个很优的成绩。
光阴似箭,一转眼,我便上了六年级,是冲向初中的时候。可那时由于我的成绩并不好,所以无心向学。在期末考试的前一个星期,我的同学也就是那个成绩很好的那位同学请我去吃饭。在吃饭时,他说了很多,其中有一句话,让我感触很深记住,无论什么时候,你都要学习他还说现在你还有机会,不要放弃。
后来,经过我的努力,终于考上二中。而他却不知去向。现在,我多想感谢他,是因为他的鼓励,给予了我更多的希望。可惜,他好像从人间蒸发,不知去向了。