希望优秀作文
你什么都不明白,谁都不愿了解我,我本以为这是一个善良美好没有背叛的世界,你是自以为如此吧,背叛了我,背叛了你自己的承诺,是你自己想多了吧,如果没有你,我还有什么意义,别来打扰我的生活,从一开始就是错的,我错了吗,走开,不要靠近我的世界,那既然如此,曾经的过去算什么,那我到底是为了什么而存在,没有我的存在,大家还不是都一样,不会有任何的不同……无言,沉默。
刺眼的阳光从窗台射来,让我睁不开眼,恍惚间,我用手遮住阳光,我抬头望天,感觉自己就像那天空中稀薄的云,我知道,我知道我们都会有不堪回首的过去,我看着自己的双手,我曾自欺欺人,我曾以为过去的就已过去,我可以忘记,但我发现不是如此。
直到有天,我遇见了你,你让我明白人不该一味去缅怀过去,也别向往那不切实际的未来,人要活在当下,不要错以为曾经失去的就会是最好的,只要活着,就还有希望,就会有未来,珍惜现在所拥有的,因为比起失去的,能够拥有已经是一种莫大的幸福,就算现在一切都是我的错,我也释怀。
不要那么悲伤,人活着就应该开朗一点,阳光一点,我明白你的意思,开心也是一天,悲伤也是一天,所以我珍惜现在所处的每一分钟,你告诉我,你想以后找个可以爱你的,可以陪你一起为了生活打拼,有一个平淡但幸福的家庭,听到你这么说,我内心很复杂,我不知道该说什么,诚然这也是我想要的生活。
但这看似简单的想法实现起来却并不容易,不是只有我们自己抱着这个想法就可以,还需要我们在对的时间真的去找到对的那个人,我不知道你对两个人在一起是如何去定义的,但在我看来,不仅仅是为了所谓的爱情,还因为只有两个人才有面对生活的勇气,一辈子太长,我怕孤独会将人心掩埋。
我曾惧怕倾诉,我一直没有勇气,从未如此悸动,如此畏惧,原来的自己是那样的陌生疏离,关于曾经,我该说什么,人是在经历中成熟的,诚然过程会让人痛心,但我会等一个结果,经历了曾经的伤与痛,此时我应充满希冀,无法入睡,知觉麻痹,我想我不该如此,就算伤痕累累又如何,原来这就是人性。但这梦想呢,把梦想置于何处,每天都会有一个日升日落,也许我该想想,自己怎样去迎接下一个晨曦。