希望优秀作文
希望—正能量
有人曾问过我何为希望的真正意义,乍一听,我怔住了,原来这两个字于我竟是如此地陌生。随后便陷入了深深地思索。最后表达自己的拙见,既希望本身就是强大的正能量。
那天的教室里,很多人笑了,亦有很多人哭了。我蜷缩在角落,苦笑着。手里紧紧攥着那张成绩单,任指甲深深地嵌入皮肤,渗出血珠。一样的鲜艳,却不及成绩单上的那抹更能刺痛脆弱的我。我含泪微笑着祝贺他们收获骄傲的成绩,但却不敢在教室里多做停留。真的,在经历过后才不得不相信,最痛的事是——笑着哭。
在公园的林荫小道上踽踽独行,心里的闷闷的。脚下传来“吱——吱——吱”地声音,低头一看,是满地的落叶覆盖着小路。再抬头,空中时不时有落叶飘下来,像飞舞的黄色蝴蝶。周围的花坛中,不再是百花争艳,大多数花儿都凋谢了,无声地融于泥土。这一切的衰败之景,像一把把利刃,击溃我内心最脆弱的部分,心底仅剩的防线轰然崩塌。我的情绪又抑制不住地伤感起来,泪如泉涌,哽咽道“原来,是秋天了啊。”是啊,我的春天还没来得及说再见,才意识道她已经离开好久了。前三名里再也没有我的一席之地,而有的是老师、家长的不信任,我怎能不熄灭呢?真的就这样默默地熄灭吗?我不甘,不甘啊!
几个玩耍着的小朋友跑过来了,他们把泥土,落叶当作玩具,兴趣盎然。一个小女孩突然喊到:“这泥土里有花的香气噢”一脸的欣喜。我又是一怔,继而想到龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花,然后便茅塞顿开了。真是醍醐灌顶,一语惊醒梦中人啊。飘零的叶,凋谢的花,融于泥土,看似生命结束。殊不知,是把香气、营养奉献出去,为了来年的新生。每一次结束都意味着新的开始,它们,酝酿着新的希望。
那我呢?我是不会熄灭的,纵然前路险恶,没有希望,我也要尽力去创造,去争取。厚积而薄发,只要我能不断充盈自己,定有希望再争辉煌。
希望,是我们执着于梦想的动力,滋养枯竭的心灵。它是生活中的正能量,指引我们不断地拼搏,奉献。
有人曾问过我何为希望的真正意义,乍一听,我怔住了,原来这两个字于我竟是如此地陌生。随后便陷入了深深地思索。最后表达自己的拙见,既希望本身就是强大的正能量。