我希望作文
天灰蒙蒙的,我独自漫步在一条熟悉的小巷里,想去寻找一些新鲜事。
“咕噜,咕咕咕.........”不好!肚子发出“警报”了,我拿着身上仅有的五元钱,准备去买点东西吃。我走到小卖部前,瞥见了一位极瘦极瘦的中年妇女,我好奇地打量着她:她坐在台阶上,棕黄的皮肤,被阳光晒得乌黑;一双长满老茧的双手抱着一个大约3、4岁的孩子;身上穿的是旧毛衣,脚上穿有一双破鞋,像是从垃圾堆里捡来的;她全身脏兮兮的散发着一股恶臭;她面前那个装着少的可怜的毛票的破碗让我一眼就看出她是个乞丐。
我望着那对母子,感到十分同情,心想:他们可真可怜,要不,我把钱给她们?步行,还是在考虑考虑,再说我肚子还饿着呢......可如果我把钱给她们,也许她们就能充充饥......不行不行,万一是骗子怎么办......哎呀!我该怎么办才好呀......
我一直在纠结,一会儿同情,一会儿又担心。但是,,当我看见饿得哇哇大叫的孩子时,心又不由得软了下去,决定把钱给她们。我从口袋里掏出钱,递给了中年妇女,她十分小心地接过,生怕弄折一个角,眼睛里流露出一丝带着希望的光,充满了希望,好像立功的大臣在接受国王的奖赏。她十分感激地对我说了声“谢谢”,就连忙跑进一家面包店买了一个大面包与她的孩子你一口我一口地吃着,十分幸福。我很开心,但却默默的走回家去,因为我担心我的出现会打搅这对母子难得的幸福时光。
回家的路上,小鸟在歌唱,像是对我的称赞;小草在风中摇摆,像在对我点头微笑;汽车滴滴的鸣笛声,现在为我鼓掌......我带着满怀的好心情回到了家中,忘记了饥饿,也忘记了头顶那片灰蒙蒙的天......