我希望作文
我六岁的时候,爸爸给我买了一架钢琴。开始,我还很喜欢它,渐渐地,我讨厌起它来,希望把钢琴卖掉。这是怎么回事呢?事情还得从头说起。
为了培养我的一门特长,爸爸妈妈不惜拿出多年的积蓄,从武汉买回了一架崭新的钢琴,还给我请了专门的钢琴教师。本来我很喜欢弹钢琴,每次上完钢琴课,一回家,我就高高兴兴地坐在琴凳上,一边看谱,一边认认真真地弹,爸爸妈妈也走过来看我弹。他们严厉地训斥声总在我耳边想起:“又瘪指了!”“抬指!”这是妈妈冷冰冰的声音。“弹错了。”“重弹!”“怎么搞的?”这是爸爸严厉的吼叫声。我叫见这些训斥声,开始的那股高兴劲儿顿时烟消云散,无精打采地弹着。妈妈看我没有一点精神,不但不安慰,还生气地说:“别人买钢琴都没有条件,我省吃俭用给你创造条件,你还不好好珍惜!”爸爸也发火了,说:“你呀!多宝贵的时间就这样溜走了,你长大会知道后悔的!”爸爸说话轻,可批评的分量却非常重。我倍觉委屈,眼泪不由自主地夺眶而出。每天,我就是在这种沉闷的气氛中,撅嘴含泪地弹着钢琴老师布置的作业,完成妈妈规定的练习任务。
我希望爸爸把钢琴卖掉,因为这样我就可以写完作业后休息一下,再看一看课外书,不用在弹琴了;我希望爸爸妈妈把钢琴卖掉,因为这样我就可以跟心爱的玩具“小白兔”说心理话,跟邻居的哥哥、妹妹们可以“疯一疯”,跟同学们一起出去拥抱美丽的大自然了。可是,每次我放下笔,刚拿起课外书,拿出玩具,爸爸妈妈就会出现在我面前,对我说:“练琴去!”虽然声调不高,可不亚于炸雷在我头上响起,我整天在提心吊胆中度过。
我弹着钢琴,等着窗外伙伴的嬉闹声,我多么羡慕他们呀!我真心希望能把这庞然大物卖掉,高兴地与它说声“bye-bye!”
爸爸妈妈请不要这样对我,给我一点自由的时间吧!